Всё детство я экспериментировала с рецептами на сырых яйцах =)...и только недавно я нашла их идеальное сочетание с шоколадом в этом муссе! А если использовать шоколад с орешками, то ГОРАЗДО вкуснее!!! =)
Ингредиенты
Ингредиенты
130-150г шоколада (можно с орешками)
40г масла
4 яйца
50г сахара
лимонная цедра (1 лимон)
1ст.л.лимонного сока (или я завариваю листья мяты и добавляю 2ст.л. мятного отвар)
УКРАШЕНИЕ: свежие ягоды + листья мяты + долька лимона
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1). Растопить масло, добавить шоколад можно на водяной бане, либо на медленном огне постоянно помешивая). Отделить желтки от белков.
2). Взбить 4 желтка + сахар (до густой пены) + лимонная цедра + отвар.
3). Взбить 4 белка.
4). В шоколад влить желтки (взбить) + белки (перемешать).
5). Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3часа (а лучше на ночь)
6). Перед подачей украсить долькой лимона, листьями мяты и ягодами (на моём фото это клюква, а вообще подойдет и черника и малина и брусника).