Отварить картофель в подсоленой воде.Слить воду сразу потолочь картофель. Остудить.Должно получиться примерно 1 1/2 ст
шаг 2/6
Смешать остывший картофель с мукой и солью.
шаг 3/6
Опара: Молоко смешать с сахаром и дрожжами .Поставить в теплое место на мин 10.
шаг 4/6
Смешать опару с тестом.Хорошо перемешать сформировать шар накрыть и оставить на 1 час.
шаг 5/6
Расскатать тесто.Вырезать круглые лепешки.Обжарить во фритюре.Масло должно покрывать тесто на 1/2 ( если меньше тесто может сгореть а если больше то слишком много масла впитается в тесто)
шаг 6/6
Теплые лангосы смазать выдавленным чесноком паприкой и солью.
Мне нравиться натирать чесноком так аромат чеснока лучше чувствуется...хотя не пробовала добавлять.Их делают разной формой круглые, в виде пирожков ...кому как нравиться.Я жарила размером чуть больше оладушка или маленького блюдца.Толщина примерно 2 см.При жарке они увеличиваются.И конечно лучше сделать столько чтобы сразу съесть они вкусные когда теплые и хрустящие.!
А!!! Лангоши :) ням! спасибо!
завтра такие нажарю. а в картофель сразу чеснок не пробовали добавить? и еще, какого размера лепешки плиззз?
Мне нравиться натирать чесноком так аромат чеснока лучше чувствуется...хотя не пробовала добавлять.Их делают разной формой круглые, в виде пирожков ...кому как нравиться.Я жарила размером чуть больше оладушка или маленького блюдца.Толщина примерно 2 см.При жарке они увеличиваются.И конечно лучше сделать столько чтобы сразу съесть они вкусные когда теплые и хрустящие.!
Очень интересный рецепт! 5!
Какой вкусный пирожок))5
Просто суперский рецепт!5+ Спасибо