Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16351
0
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
82231
2
Реклама

Печенье «whoopie» с зефирным кремом

Печенье «whoopie» с зефирным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Whoopie (дословно: "Ух, ты!", "Ого-го!") – один из вариантов склеенного попарно печенья. Рецепт из журнала «ГастрономЪ», количество ингредиентов приведено в соответствии с рецептом, для себя я уменьшал.
Ингредиенты
3 стакана муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны (15%)
1 яйцо
100 гр. горького шоколада
1 стакан сахара (у меня коричневый, количество немного уменьшал)
30 гр. какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
Соль
200 гр. зефира
100 мл. сливок (уменьшал в 2 раза, см. комментарий в описании рецепта)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Шоколад и масло растопить, добавить сахар, растереть и немного остудить. Присоединить к массе яйцо и сметану, перемешать. В миску просеять муку с разрыхлителем, какао, добавить соль., затем шоколадно-масляную основу. Вымесить однородное тесто, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (в идеале 4 и больше). Тесто разделить на шарики, выложить на застеленный бумагой противень (на расстоянии 2-3 см), немного сплюснув. Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 10-14 минут (должны оставаться немного мягкими), остудить. Для начинки разогреть сливки, добавить нарезанный зефир, взбить блендером и охладить. Я на 200 гр. зефира брал 50 мл. сливок, получилось все равно достаточно жидко, даже после охлаждения, поэтому пришлось добавить пару столовых ложек творожного сыра. Остывшее печенье собрать попарно, склеивая небольшим количеством начинки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
fedukina
fedukina
13 лет назад

ооо! whoopie есть в моей книжке!! скоро выложу свой вариант!!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
fedukina,

Буду ждать!

Li
Li
13 лет назад

очень аппетитное печенье, скажите, пожалуйста разрыхлитель чем можно заменить, пропорции тоже напишите, если можно.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Li,

Спасибо! Заменить, конечно, можно содой. Думаю, 1 ч.л. будет достаточно.

Elena1639
Elena1639
13 лет назад
Li,

разрыхлитель можно заменить содой и лимонной к-той. Не гасить. Смешать с мукой. Составляющие:
Сода пищевая - 4,8 г
Лимонная кислота - 3,0г
Мука - 12,2г
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.

Denis
Denis
13 лет назад

Классное печенье Вениамин! 5!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Denis,

Спасибо, Денис!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Замечательная сладкая парочка!:) С праздиком Вас!:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Печенье супер. 5. Рекоменд: если добавить жевательный зефир (покупной маршмеллоу) то и на 200 мл сливок 100 граммов зефира будет предостаночно. (я уверена, что этот рецепт он где-то скатали, заграничный короче... а у них там зефир не такой)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

Благодарю за отзыв! Согласен насчет маршмеллоу, были такие мысли, увы, в нашем городе сей зефир не обитает..))

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
13 лет назад
Вениамин,

Хорошенькие печенюшки! .. А вот насчет маршмеллоу: я думала, что у нас тоже не продается такое. А потом случайно в конфетном отделе увидела! Продавалось рядом с конфетами желатиновыми. Поищите в большом супермаркете среди конфеток!)) Может и вы найдете!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.