Тесто делается так: http://www.edimdoma.ru/recipes/18093
кому лень переходить, выложу тут пошагово:)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Смешать масло и муку. Можно миксером, можно ручным блендером. По получения рассыпчатой массы
шаг 2/7
добавить сметану. У меня домашняя- жирность сказать не могу. Но не постная она- это точно;)
шаг 3/7
тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. По рецепту- на ночь. Я оставляла на 5 часов(приблизительно по количеству моих "сонных часов" :) Совет: можно утром замесить, а прийдя с работы испечь. Также тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней в пищевой пленке.
шаг 4/7
Разогреть духовку до 200С. раскатать тесто (0,5 см толщиной), добавить в него вишню. и при помощи формочек вырезать фигурки.
шаг 5/7
Выложить их на сухой противень, застеленный бумагой. кстати, первая партия была без вишни:)
шаг 6/7
а вот и с вишней
шаг 7/7
Выпекать около 10 минут. Достать. Дать остыть на противне 1 минуту. Потом переложить на блюдо.
Просто прелесть!!! Я думаю, что каждому мужчине хотелось-бы на завтрак получить такое сердечко)))
да уж, вкусно позавтракать-это они любят...;)
да и не только позавтракать)))
Хороший вариант домашнего печенья. Особенно с вишней. 5
спасибо большое!
Как романтично :)