Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
21872
0
Реклама

печенье "Ангельские крылья"

печенье "Ангельские крылья"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
55 персон
 

ОПИСАНИЕ

печенье в виде Крылышек Ангела, при подаче- "одеваем" его на чашку:) PS: всего 4 ингредиента. Тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней!
Ингредиенты
Тесто:
175 гр сливочного масла (маргарина)
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
Посыпка для печенья:
корица молотая
гвоздика молотая
кардамон
сахарная пудра
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Выпекать 10 минут. Достать. Дать остыть на противне 1 минуту. Потом переложить на блюдо. Подавать с кофе, чаем, латте и капучино, одев на чашку:)
Выпекать 10 минут. Достать. Дать остыть на противне 1 минуту. Потом переложить на блюдо. Подавать с кофе, чаем, латте и капучино, одев на чашку:)


На весь экран

# шаг 2/5

добавить сметану. У меня домашняя- жирность сказать не могу. Но не постная она- это точно;)
добавить сметану. У меня домашняя- жирность сказать не могу. Но не постная она- это точно;)


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать масло, сахар и муку. Можно миксером, можно ручным блендером. По получения рассыпчатой массы
Смешать масло, сахар и муку. Можно миксером, можно ручным блендером. По получения рассыпчатой массы


На весь экран

# шаг 4/5

тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. По рецепту- на ночь. Я оставляла на 5 часов(приблизительно по количеству моих "сонных часов" :) Совет: можно утром замесить, а прийдя с работы испечь. Также тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней в пищевой пленке.
тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. По рецепту- на ночь. Я оставляла на 5 часов(приблизительно по количеству моих "сонных часов" :) Совет: можно утром замесить, а прийдя с работы испечь. Также тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней в пищевой пленке.


На весь экран

# шаг 5/5

Разогреть духовку до 200С. раскатать тесто (0,5 см толщиной) и при помощи формочек вырезать фигурки. посыпать любимой посыпкой. (Я беру смесь для кофе и десертов-с мельничкой). Если нет такой, просто смешайте все ингридиенты. Выложить их на сухой противень, застеленный бумагой.
Разогреть духовку до 200С. раскатать тесто (0,5 см толщиной) и при помощи формочек вырезать фигурки. посыпать любимой посыпкой. (Я беру смесь для кофе и десертов-с мельничкой). Если нет такой, просто смешайте все ингридиенты. Выложить их на сухой противень, застеленный бумагой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Наталья
Наталья
13 лет назад

Выглядит очень трогательно!:)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Наталья,

спасибо...когда они в сахарной пудре-как настоящие крылышки Ангела:) на чашке с кофе-утром в самый раз!

Людмила
Людмила
13 лет назад

И форма, и "содержание" - отличные! Правда не встречала нигде таких формочек. Буду искать:)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Людмила,

подсказываю где найти: дома! :) делаете трафарет из бумаги и ламинируете. Могу тут выложить фото таких вот формочек:) или из картона и не ламинируйте. Потом самодельную формочку прикладывайте к тесту и вырезайте ножом. Всё дело в Вашей фантазии:) Удачи.

Людмила
Людмила
13 лет назад
НатаЛи,

:)) Спасибо!:) Читала ваш отчет о визите в Черновцы!:) Рада, что вам у нас понравилось!:)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Людмила,

ух ты:) приятно...заходите на страничку в гости еще!
PS: жаль, было мало времени...у Вас такая кухня богатая на шедевры...один банош с белыми грибочками и брынзой чего стоит! еще к вам приеду! 100% :)

Elena1639
Elena1639
13 лет назад

Здорово! Взяла на заметку.

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Elena1639,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.