Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43218
0
Реклама

Курица по-мароккански

Приготовление
5 часов и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!

Пищевая ценность порции

1121
кКал
47%
Белки60 г
Жиры58 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
15 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 ½ кг
3 шт.
2 пучка
3 зубчика
100 мл
5 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.


На весь экран

# шаг 3/8

Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.


На весь экран

# шаг 5/8

Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.
Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/8

Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут.
Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.
Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.


На весь экран

# шаг 8/8

Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Тоже приготовила и ужасно разочарована,это впервые со мной, я разочарована в рецепте от Юлии... Я даже не смогла что то исправить, к сожалению...😞

aselka25
aselka25
7 лет назад

Разочарование. 3 из 5

Alyona
Alyona
9 лет назад

Вообще- то отдалённо рецепт похож на марокканскую кухню. Дело в том,что Марокко-мусульманская страна и религия не позволяет употреблять спиртное,а в рецепте присутствует Джин,без него все остальные ингридиенты подходят для приготовления этого блюда.Однако решила воспользоваться этой версией более модернизированной....и хочу поделится новостью,получилось весьма не дурно.Мой муж оценил мою стряпню по достоинству.😄сказав,что звезда мишлена за это блюдо ждёт меня!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

курочка и овощи по этому рецепту получаются обалденные)) всем советую)) буду готовить еще не раз))

lina2
lina2
14 лет назад

Рецепт маринада очень необычный! Получилось необыкновенно вкусно! Рекомендую немного проткнуть курицу, когда будете ее мариновать! И если у Вас не очень мощная духовка лучше разогревать ее до 200 градусов.
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.