Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
В этом рецепте хорошо работают вешенки, шампиньоны или портобелло.
небольшие тушки цыпленка | 2 тушка |
разные грибы | 500 г |
вино сухое белое | 200 мл |
масло растительное | 2 ст. л. |
прованские травы | 1 щепотка |
майоран | 1 щепотка |
перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Грибы почистить и нарезать пластинками.
Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец, растительное масло, все перемешать.
Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20−30 минут.
Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
Запекать 25 минут в разогретой духовке.