Курица с грибами
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В этом рецепте хорошо работают вешенки, шампиньоны или портобелло.

Ингредиенты
Основные
небольшие тушки цыпленка2 тушка
разные грибы 500 г
вино сухое белое200 мл
масло растительное2 ст. л.
прованские травы1 щепотка
майоран1 щепотка
перец черный молотый0,5 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/6

Грибы почистить и нарезать пластинками.

ШАГ 3/6

Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец, растительное масло, все перемешать.

ШАГ 4/6

Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20−30 минут.

ШАГ 5/6

Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина.

ШАГ 6/6

Запекать 25 минут в разогретой духовке.