Описание
Вчера на ночь глядя прочла пост Алешеньки "Рецепт для любимой", мол, что приготовить в День Валентина?". В итоге, всю ночь мне снились всякие кремы, тортики и....Macarons !!!
Не зря они мне снились! Этот нежнейший французский десерт как нельзя лучше подходит ко Дню Всех Влюбленных! Ведь это две половинки, "склееные" чудесным кремом! Еле дождалась утра и побежала (под проливным дождем!) в магазин на закуп...и вот - десерт готов!
И знаете, что? Вы можете сделать крем со своим любимым вкусом - клубника, ваниль, кокос, персик.... И, конечно, выбрать свой или его любимый цвет!!
Кстати, Macarons можно наделать заранее и хранить долго-долго в холодильнике с кремом или даже в морозилке без крема.
Я вот думаю отложить несколько розовых. Потом при случае отложить, например, сиреневых...и т.д. В итоге у меня наберется целая радуга! Как же весело будет подать такую красоту, правда?!
Фотографировала телефоном, так как моя камера "уехала" с мужем в командировку :(
Наточка, я их испекла! Докладываю, лень родилась раньше меня, поэтому, миндаль я смолола не очищая, шоколад использовала плитку молочного + плитку черного (что было в наличии), в результате чудесный вечер с поеданием чудных пироженых, СПАСИБО!
Как я раааада!! Спасибо большое, что приготовила, да еще и доложила :)))) Скажи мне, пожалуйста, а несмотря на миндальную муку в кожуре :))) половинки нежные получились? Это важное знание на случай, если лень одолеет меня и других :)))
Кожура чувствуется, и для гостей я конечно бы ее удалила! А для себя можно, я где то читала, что в кожуре самые микроэлементы и витамины!
Здорово!
Ирада, спасибо! Рада, что заглянули :)))
Симпатяги и хрустики :) Спасибо за рецепт !
Спасибо Вам, что заглянули! :))
Наверное очень нежный ДЕСЕРТ. Спасибо за рецепт.
Ой, да, тает во рту, это точно! Спасибо, что занлянула :))
голосовать будем завтра...
это точно, 5 , но завтра)))
Спасибо Вам :)))
Никогда не слышала о твоих Macarons!!! Заинтриговала, прийдется печь любимому, как раз 14-го уже буду дома, соскучилась за три недели по кухне, жди отчет!!!
Ой-ой! Как интересно!!! А знаешь, что я с желтками буду делать? Твой замечательный салат с омлетом! :)))
Классно! Пригодились друг дружке:))