Рецепт
Главная»Рецепты»
Мы-две половинки!

Мы-две половинки!

Рецепт на:
24 персоны
Описание
Вчера на ночь глядя прочла пост Алешеньки "Рецепт для любимой", мол, что приготовить в День Валентина?". В итоге, всю ночь мне снились всякие кремы, тортики и....Macarons !!! Не зря они мне снились! Этот нежнейший французский десерт как нельзя лучше подходит ко Дню Всех Влюбленных! Ведь это две половинки, "склееные" чудесным кремом! Еле дождалась утра и побежала (под проливным дождем!) в магазин на закуп...и вот - десерт готов! И знаете, что? Вы можете сделать крем со своим любимым вкусом - клубника, ваниль, кокос, персик.... И, конечно, выбрать свой или его любимый цвет!! Кстати, Macarons можно наделать заранее и хранить долго-долго в холодильнике с кремом или даже в морозилке без крема. Я вот думаю отложить несколько розовых. Потом при случае отложить, например, сиреневых...и т.д. В итоге у меня наберется целая радуга! Как же весело будет подать такую красоту, правда?! Фотографировала телефоном, так как моя камера "уехала" с мужем в командировку :(

Ингредиенты

Ингредиенты

КРЕМ:
160 мл. сливок (ок. 30%)
200 гр. белого шоколада
По желанию: ягоды, фрукты или эссенции с разными вкусами, напримем клубника, ваниль, кокос и т.п.)
...............
ПОЛОВИНКИ:
40 мл. воды
125 гр. сахара
несколько капель краски
95 гр. белков (ок. 3 больших яиц)
135 гр. просеянной миндальной муки (можно купить или промолоть очищенный миндаль)
135 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
КРЕМ: Растопить шоколад на водяной бане т.е. на кастрюлечку с небольшим количеством воды поставить пиалу с шоколадом, желательно керамическую. Дно пиалы не должно касаться воды! Довести сливки до кипения. Снять с огня и добавить в них растопленный шоколад. Хорошо размешать. Можно конечно в горячие сливки покидать кусочки шоколада и не растапливать отдельно, но поверьте, по времени это будет дольше и сложнее. "Гоняться" за каждым кусочком шоколада в сливках, чтобы растереть его ...нет уж! Добавить вкусовую эссенцию. Крем охладить, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
шаг 2/4
ПОЛОВИНКИ: В кастрюлечку налить воду и засыпать сахар. На маленьком огне нагреть. Сахар должен полностью раствориться, а сироп немного загустеть. Добавить краску, поварить еще 1 минуту. Кстати, при варке сиропа (карамели) старайтесь не размешивать, не тревожить кристалы сахара, иначе сахар кристализуется, а это необратимо. Пока вариться сироп, взбить до легких пиков 50 гр. белков. Как только сироп сняли с огня, тут же, иначе он загустеет, тонкой струйкой влить в белки, продолжая при этом взбивать. Белки должны стать характерно блестящими, как для безе.
шаг 3/4
В глубокой посуде перемешать миндальную муку и пудру. Добавить остальные белки (45 гр.) и белково-сиропную массу. Хорошо вымешать, чтобы не было пузырьков воздуха. Противень выложить калькой. Чтобы она не елозила, я на противень капаю по углам горошину безе. Наполнить массой шприц и выдавить кругляши диаметром ок. 2.5 см. Поднос с кругляшами побить снизу рукой, чтобы остатки воздуха вышли из теста. Дать кругляшам постоять около 60 мин. для того чтобы поверхность подсохла, образовалась корочка. Готово, когда при прикосновении не пристает.
шаг 4/4
Выпекать 16-18 мин. в разогретой до 150 С духовке. Готовые половинки остудить на кальке. Аккуратно снять и подобрать похожие по размеру половинки. Смазать одну половинку кремом (из щприца или ложкой, добавить ягоды или кусочки фруктов и накрыть другой половинкой.
Комментарии — 55
домохозяйка
13 лет назад

Наточка, я их испекла! Докладываю, лень родилась раньше меня, поэтому, миндаль я смолола не очищая, шоколад использовала плитку молочного + плитку черного (что было в наличии), в результате чудесный вечер с поеданием чудных пироженых, СПАСИБО!

Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Как я раааада!! Спасибо большое, что приготовила, да еще и доложила :)))) Скажи мне, пожалуйста, а несмотря на миндальную муку в кожуре :))) половинки нежные получились? Это важное знание на случай, если лень одолеет меня и других :)))

домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

Кожура чувствуется, и для гостей я конечно бы ее удалила! А для себя можно, я где то читала, что в кожуре самые микроэлементы и витамины!

Ирада
13 лет назад

Здорово!

Nata Ru
13 лет назад
Ирада,

Ирада, спасибо! Рада, что заглянули :)))

Женюша
13 лет назад

Симпатяги и хрустики :) Спасибо за рецепт !

Nata Ru
13 лет назад
Женюша,

Спасибо Вам, что заглянули! :))

ЮсяЮся
13 лет назад

Наверное очень нежный ДЕСЕРТ. Спасибо за рецепт.

Nata Ru
13 лет назад
ЮсяЮся,

Ой, да, тает во рту, это точно! Спасибо, что занлянула :))

ЮсяЮся
13 лет назад
Nata Ru,

голосовать будем завтра...

Надия
13 лет назад
ЮсяЮся,

это точно, 5 , но завтра)))

Nata Ru
13 лет назад
Надия,

Спасибо Вам :)))

домохозяйка
13 лет назад

Никогда не слышала о твоих Macarons!!! Заинтриговала, прийдется печь любимому, как раз 14-го уже буду дома, соскучилась за три недели по кухне, жди отчет!!!

Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Ой-ой! Как интересно!!! А знаешь, что я с желтками буду делать? Твой замечательный салат с омлетом! :)))

домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

Классно! Пригодились друг дружке:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"