Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
50383
2
Реклама

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если цыпленка плохо обсушить, не получится хрустящая корочка!

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки39 г
Жиры52 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
8 зубчиков
1 пучок
5 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тушку цыпленка вымыть, тщательно обсушить и сделать острым ножом 8‒10 надрезов по всей поверхности.
Тушку цыпленка вымыть, тщательно обсушить и сделать острым ножом 8‒10 надрезов по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 2/6

Чеснок почистить, поместить в небольшую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить пару минут, затем вынуть и растолочь.
Чеснок почистить, поместить в небольшую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить пару минут, затем вынуть и растолочь.


На весь экран

# шаг 3/6

Листья петрушки мелко порубить и смешать с измельченным чесноком.
Листья петрушки мелко порубить и смешать с измельченным чесноком.


На весь экран

# шаг 4/6

Наполнить надрезы в тушке половиной чесночной смеси, слегка посолить и поперчить снаружи и изнутри.


На весь экран

# шаг 5/6

Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цыпленка 20 минут со всех сторон до готовности, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.


На весь экран

# шаг 6/6

Разогреть в небольшой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, выложить оставшуюся чесночную смесь и прогреть все на медленном огне, затем посолить и поперчить. Готового цыпленка полить чесночной смесью и подавать.
Разогреть в небольшой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, выложить оставшуюся чесночную смесь и прогреть все на медленном огне, затем посолить и поперчить. Готового цыпленка полить чесночной смесью и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ира Тезина
Ира Тезина
13 лет назад

Цыпленок получился вкусным и ароматным, хотя сверху и не поливала зеленым соусом. Я не совсем поняла, зачем надо варить чеснок, поэтому просто удалила из каждого зубчика сердцевинку (именно из-за нее после чеснока появляется неприятное послевкусие, иногда изжога) и растерла с зеленью. Доступный, простой рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.