Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
14137
0
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
29371
0
Реклама

Стейк из семги с сюрпризом.

Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже сто раз говорила, что не являюсь любителем рыбы, но отдаю себе отчет в том, что есть ее все же надо. Просто так рыбу есть для меня скучно и не интересно. Порылась в интернете, нашла интересный рецепт, но с другими ингредиентами и решила на его основе забацать вот такую красоту. Мой муж, который тоже мясоед, съел все до последнего кусочка и был страшно доволен.Такое блюдо можно смело отнести к праздничным,обещаю, гости будут в восторге. Так что прошу любить и жаловать!
Ингредиенты
Стейк семги, креветки, сыр (у меня «Сваля»), укроп, чеснок, сметана, соль.
Для соуса :1 яйцо, подсолнечное рафинированное масло, маринованный огурец, каперсы, чеснок, уксус, дор блю сыр, соль, сахар.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Креветки я купила обычные, уже вареные, можно брать любые, даже уже очищенные. Почистила их, смешала с ложкой сметаны, зубчиком чеснока, выдавленным через пресс и все это хорошенько прогрела на сковороде в течение минут 2-3.Прогреваем для того, чтоб все как следует "сцепилось" с сыром. Это важно. Тем временем натерла сыр на крупной терке . Все смешала вместе, добавила туда же укроп. Сыр нам еще пригодится чуть позже, так что натереть придется с этим учетом.
Креветки я купила обычные, уже вареные, можно брать любые, даже уже очищенные. Почистила их, смешала с ложкой сметаны, зубчиком чеснока, выдавленным через пресс и все это хорошенько прогрела на сковороде в течение минут 2-3.Прогреваем для того, чтоб все как следует "сцепилось" с сыром. Это важно. Тем временем натерла сыр на крупной терке . Все смешала вместе, добавила туда же укроп. Сыр нам еще пригодится чуть позже, так что натереть придется с этим учетом.


На весь экран

# шаг 2/4

Из стейка удалила все кости, шкурку не трогала. Выложила стейк в виде кольца в посуду, которая у нас отправится в разогретую духовку. В моем случае под руку попалась посуда из жаропрочного стекла, я ее ничем не смазывала. В центр круга выложила наши креветки с сыром, сверху все обильно засыпала сыром (помните, я предупреждала, что он нам пригодится), и отправила наш сюрприз в духовку, сначала на 20 минут при 140-160 градусах, потом еще на 5 минут с грилем.
Из стейка удалила все кости, шкурку не трогала. Выложила стейк в виде кольца в посуду, которая у нас отправится в разогретую духовку. В моем случае под руку попалась посуда из жаропрочного стекла, я ее ничем не смазывала. В центр круга выложила наши креветки с сыром, сверху все обильно засыпала сыром (помните, я предупреждала, что он нам пригодится), и отправила наш сюрприз в духовку, сначала на 20 минут при 140-160 градусах, потом еще на 5 минут с грилем.


На весь экран

# шаг 3/4

Тем временем займемся соусом. В блендер бьем яйцо, насыпаем соль по вкусу, но не много, ¼ чайной ложки сахара, чуть-чуть уксуса, укроп, зубчик чеснока и взбиваем меньше минуты, потом постепенно начинаем тонкой струйкой вводить масло. Когда еще наш соус довольно таки жидкий, режем туда сыр, доводим до нужной нам консистенции, кому нравится погуще, кому пожиже. Мелко рубим маринованный огурец, добавляем его в наш соус, украшаем сверху каперсами. Соус готов!
Тем временем займемся соусом. В блендер бьем яйцо, насыпаем соль по вкусу, но не много, ¼ чайной ложки сахара, чуть-чуть уксуса, укроп, зубчик чеснока и взбиваем меньше минуты, потом постепенно начинаем тонкой струйкой вводить масло. Когда еще наш соус довольно таки жидкий, режем туда сыр, доводим до нужной нам консистенции, кому нравится погуще, кому пожиже. Мелко рубим маринованный огурец, добавляем его в наш соус, украшаем сверху каперсами. Соус готов!


На весь экран

# шаг 4/4

Аккуратно переносим нашу рыбку на тарелку, чтоб она не развалилась (очень я за это переживала и пришлось потрудиться, но все получилось). Только у меня вышел уж очень большой стейк. Так что заранее прошу прощение за фото готового блюда, тарелка должна была быть больше. На гарнир отлично подойдут свежие огурчики, картофельное пюре или рис, как в моем случае. ВСЕ! Приятного аппетита!
Аккуратно переносим нашу рыбку на тарелку, чтоб она не развалилась (очень я за это переживала и пришлось потрудиться, но все получилось). Только у меня вышел уж очень большой стейк. Так что заранее прошу прощение за фото готового блюда, тарелка должна была быть больше. На гарнир отлично подойдут свежие огурчики, картофельное пюре или рис, как в моем случае. ВСЕ! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Sindirella
Sindirella
13 лет назад

Я рыбу тоже мягко говоря не долюбливаю, но такую бы ела и ела!
Спасибо, дорогая моя, за рецепт! Возьму на вооружение... Ну и пятерка тебе!

Nata
Nata
13 лет назад
Sindirella,

премного благодарны)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

А я всегда думала, что сёмгу в запечёном виде не ем, но такую пока никто и не предлагал!

Nata
Nata
13 лет назад
Жанна-Амалия,

уж не откажите))) отведайте!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Вот уж действительно сюрприз!

Nata
Nata
13 лет назад
Lyudmilae,

а то! вы все думали что я только из баранины могу;)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Обязательно забираю в КК, спасибо! 5!

Nata
Nata
13 лет назад
Pronya,

всегда пожалуйста! вам спаибо за отзыв!

olgalina
olgalina
13 лет назад

ochen' interesno i srazu mnogo!:)

Nata
Nata
13 лет назад
olgalina,

да уж, много!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.