Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13634
0
Реклама

Булочки-морковки "Зайкино счастье"

Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне всегда было жалко выбрасывать мякоть, которая остается после выжимки соков. Вот очень вкусный способ утилизации жмыха.
Ингредиенты
500г муки
400г тыквенно-морковного жмыха
0,5 ст. тыквенно-морковного сока
4 яйца
1,5 ст. сахара
7 ст.л. оливкового масла
пакетик разрыхлителя (12г)
ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В жмых добавляем сок перемешиваем. В большой миске взбиваем яйца с сахаром.
В жмых добавляем сок перемешиваем. В большой миске взбиваем яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавляем жмых, оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем жмых, оливковое масло, хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Вымешиваем тесто.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Вымешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/5

На рабочей поверхности из теста формируем морковки.
На рабочей поверхности из теста формируем морковки.


На весь экран

# шаг 5/5

Выкладываем морковки на присыпанный мукой противень и выпекаем 15-25 минут при 190°C. Подавать со сливочным маслом или сливочным сыром.
Выкладываем морковки на присыпанный мукой противень и выпекаем 15-25 минут при 190°C. Подавать со сливочным маслом или сливочным сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
KL
KL
13 лет назад

действительно хорошая идея! 5:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Согласна, жмых вовсе не отходы, а булочки-одни из самых симпатишных, что я видела, уж точно самые оригинальные:)!

Nollian
Nollian
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо:)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад

Отличная идея! Мне, как любителю приготовить сок-фреш -подойдет в самый раз! ;) Пятерка!

Nollian
Nollian
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибо!

GalaFr
GalaFr
13 лет назад

Классная идея! Морковки очень натурально выглядят))

Nollian
Nollian
13 лет назад
GalaFr,

Спасибо, я старалась:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо огромное за идею с "утилем".... 5 балов

Nollian
Nollian
13 лет назад
ЮсяЮся,

На здоровье!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.