Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковник тертый

Маковник тертый
Маковник тертый
Маковник тертый
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
1 килограмм муки,
6 желтков,
2 стакана молока,
50 г дрожжей,
200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара,
1 / 2 чайной ложки соли.
Начинка:
500г марку,
150г сахара,
50г сливочного масла,
2 белка,
2 столовые ложки меда,
200г измельчённых орехов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и поставить, чтобы бродило. Развести масло с сахаром, добавляя по одному желтке. В эту массу вылить разведенные дрожжи, посолить, всыпать муку и замесить пышное тесто. Накрыть его и поставить, чтобы подошло. Тесто разделить на четыре части, раскатать и на каждый выложить приготовленную начинку. Свернуть рулеты, каждый положить на смазанный жиром противень и поставить, чтобы подошло. смазать яйцом и печь в горячей духовке. (210-220 С)


На весь экран

# шаг 2/2

Начинка: за парить мак в нескольких водах, от цедить, хорошо растереть его, добавить сахар, перемешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, помешивая немного подогреть. Теплую массу смешать с белками, орехами, разделить на четыре части и выложить на раскачанное тесто.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Olya
Olya
13 лет назад

Спасибо)))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Люблю маковую начинку, да еще такую нежную, 5!

Olya
Olya
13 лет назад

Спасибо)))!

ирушка
ирушка
13 лет назад

Знатный рулетик(по составу-нежность и вкуснота)!

Olya
Olya
13 лет назад

Можно добавить еще изюм, при желании)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.