Рецепт
Главная»Рецепты»
Феттучине с овощами (Primi Piatti con Verdura)

Феттучине с овощами (Primi Piatti con Verdura)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу предложить вам один из моих рецептов овощной пасты, который я люблю, наверное, больше остальных. В нем сочетается богатая вкусовая гамма различных овощей и красивая цветовая палитра, что делает это блюдо очень аппетитным и соблазнительным. Можно щедро приправить эту пасту тертым сыром!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для начала подготовим наш овощной состав. Возьмем немного соцветий цветной капусты, листовой шпинат (в моем случае я брал мороженные шпинат и капусту), свежую спаржу, сладкий перец, чили, помидоры. Замороженным овощам дадим немного оттаять, а спаржу опустим на 3 минуты в кипящую воду, затем промокнем полотенцем и обжарим, без масла на раскаленном гриле постоянно переворачивая.
шаг 2/5
Теперь цветную капусту и шпинат кладем в дуршлаг или сито и готовим на пару несколько минут. Наша спаржа уже обжарилась и ее надо откинуть в миску, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Можно ставить глубокую сковородку разогреваться, а также не забудем вскипятить воду под наши феттуччине. Будем готовить нашу пасту!
шаг 3/5
Итак, феттуччине отварить 'аль денте', откинуть в дуршлаг, но оставить примерно пол-литра воды, в которой они варились. На разогретую сковородку добавляем оливковое масло, рубленый чеснок и чили, затем нарезанный сладкий перец и лук шалот. На среднем огне обжариваем пару минут и добавляем цветную капусту и спаржу. Продолжаем готовить овощи, периодически встряхивая их на сковороде. Теперь добавим шпинат и помидорки, и хорошенько приправим все солью и перцем. Тщательно перемешаем и потомим еще пару минут.
шаг 4/5
Берем воду от пасты и постепенно добавляем ее к овощам. Прогреем немного и теперь добавим наши феттуччине. Хорошенько перемешаем и готовим еще минуты 3-4 на слабом огне, чтобы все завязалось и напиталось.
шаг 5/5
Теперь немедленно подаем нашу пасту, разложив ее в подогретые тарелки. Украшаем сверху листьями рукколы, тертым пармезаном, молотым перцем и оливковым маслом. Да, и не забудьте про бокал вашего любимого вина! Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
10 лет назад

Три стакана чеснока не многовато ли? А в остальном классно!!!

Ольга
13 лет назад

Mmmm .. Ne znaju kak kto, a ja s ovoshchami na "ty". Ochen` liubliu ! Uzhe sliunki tiekut ...!!! To chto nado ! Sposibo, Denis, +5 !

Denis
13 лет назад
Ольга,

Спасибо Ольга!

Svetlana
13 лет назад

Отличное блюдо, про которое можно сказать: "Красиво, вкусно, полезно".

Denis
13 лет назад
Svetlana,

Эт точно :))) Спасибо Светлана!

Nata
13 лет назад

красота, как всегда! есть одно но - пост не за горами, но перед ним же еще и масленица! может порадуете идеей и клёвыми фотками? а то со сметаной и с икрой уже надоело, хочется чего-то из ряда вон.... ну вы меня поняли:)))чуть н езабыла, ну конечно же 5!

Denis
13 лет назад
Nata,

Спасибо большое nata, на масленицу отмечусь обязательно :)))

Вениамин
13 лет назад

Буду лаконичен: КРАСОТА!:)

Denis
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо коллега!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"