Морской язык - 1 филе (приблизительно 800 гр.)
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Два зубчика чеснока
Пучок шпината
Воды - 200 мл.
Молока - 200 мл.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Укроп
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Перец сладкий молотый - 1 ч.л.
Перец черный
Соль
Немного твердого сыра
Морской язык имеет еще два названия: европейская солея или дуврский палтус. Но недобросовестные продавцы часто продают телапию и пангасиус под видом морского языка...оно и понятно..цена почти в два раза отличается. Филе морскогоязыка белого цвета, а вот у пангасиуса и телапии розового.
что такое морской язык?
Рыбка такая, на сколько мне известно. Белое филе, очень нежное.
Все. спасибо. Посмотрела в Википедии. Просто иногда называют "по-народному"....
А как ее "по-народному" называют?
Я не имела ввиду эту рыбу. Я о пангасиусе - ее называют "морской слон", хотя это рыба абсолютно не морская. Вот я и подумала, что "Морской язык" - это тоже народное название какой-то рыбы...
если не ошибаюсь, ее еще "телапия" называют
Нет, телапия - это другая рыбка..
возможно вы правы:)