Овощной суп с фасолью и песто
Алёна
07 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Соус песто очень вкусное дополнение к супу.
Ингредиенты

Для супа

1 стакан белой мелкой фасоли
2 лавровых листа
3 столовые ложки оливкового масла
2 средних луковицы, нарезанные кубиками (или лук-порей)
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
2 средних моркови, очищенные и нарезанные
2 средних цукини, нарезанных
200-250 г зеленой стручковой фасоли, порезанные поперек на четыре части
6 зубчиков чеснока
Соль и молотый перец по вкусу
200-250 г свежего или замороженного горошка
100 г сухих макарон; что-нибудь из малкого разнообразия (орзо, звёздочки)

Ддя песто

(Получается 1 стакан; может быть увеличено пропорционально)

1 большой зубчик чеснока
щепотка соли
40 - 50 г свежие листья базилика
50 мл оливкового масла
1 маленький помидор, очищенный, порезанный кубиками
40 - 45 г сыра пармезан, тертого

ШАГ 1/9

Промыть и замочить фасоль на ночь.

ШАГ 2/9

На следующий день, процедить фасоль и отварить в около 1.5 л воды с лавровым листом до мягкости.

ШАГ 3/9

В кастрюле где будет вариться суп нагрейте оливковое масло.

ШАГ 4/9

Добавить лук или лук-порей и тушить, помешивая, пока не станут мягкими и прозрачными.

ШАГ 5/9

Добавить тимьян, нарезанные кубиками морковь, цукини, стручки фасоли, чеснок и соль. Приправить перцем и варить, помешивая, пока овощи не станут почти готовы (3-5 минут). Добавить варенную фасоль с водой в которой они варились, мороженный горох и макароны, залить 2-мя литрами водой. Донести суп до кипения и варить несколько минут, пока макароны не будут готовы.

ШАГ 6/9

Пока суп вариться, сделать песто.

ШАГ 7/9

Раздавить чеснок и размять с солью либо в ступе либо с помощью кухонного комбайна.

ШАГ 8/9

Крупно нарезать листья базилика и добавить в чесночную массу.

ШАГ 9/9

Добавить оливковое масло, помидор и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.