Для супа 1 стакан белой мелкой фасоли
Ддя песто (Получается 1 стакан; может быть увеличено пропорционально) 1 большой зубчик чеснока
|
Промыть и замочить фасоль на ночь.
На следующий день, процедить фасоль и отварить в около 1.5 л воды с лавровым листом до мягкости.
В кастрюле где будет вариться суп нагрейте оливковое масло.
Добавить лук или лук-порей и тушить, помешивая, пока не станут мягкими и прозрачными.
Добавить тимьян, нарезанные кубиками морковь, цукини, стручки фасоли, чеснок и соль. Приправить перцем и варить, помешивая, пока овощи не станут почти готовы (3-5 минут). Добавить варенную фасоль с водой в которой они варились, мороженный горох и макароны, залить 2-мя литрами водой. Донести суп до кипения и варить несколько минут, пока макароны не будут готовы.
Пока суп вариться, сделать песто.
Раздавить чеснок и размять с солью либо в ступе либо с помощью кухонного комбайна.
Крупно нарезать листья базилика и добавить в чесночную массу.
Добавить оливковое масло, помидор и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.