Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
75467
5
Реклама

Овощной суп с фасолью и песто

Овощной суп с фасолью и песто
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Соус песто очень вкусное дополнение к супу.
Ингредиенты
Для супа
1 стакан белой мелкой фасоли
2 лавровых листа
3 столовые ложки оливкового масла
2 средних луковицы, нарезанные кубиками (или лук-порей)
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
2 средних моркови, очищенные и нарезанные
2 средних цукини, нарезанных
200-250 г зеленой стручковой фасоли, порезанные поперек на четыре части
6 зубчиков чеснока
Соль и молотый перец по вкусу
200-250 г свежего или замороженного горошка
100 г сухих макарон; что-нибудь из малкого разнообразия (орзо, звёздочки)
Ддя песто
(Получается 1 стакан; может быть увеличено пропорционально)
1 большой зубчик чеснока
щепотка соли
40 - 50 г свежие листья базилика
50 мл оливкового масла
1 маленький помидор, очищенный, порезанный кубиками
40 - 45 г сыра пармезан, тертого

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Промыть и замочить фасоль на ночь.


На весь экран

# шаг 2/9

На следующий день, процедить фасоль и отварить в около 1.5 л воды с лавровым листом до мягкости.


На весь экран

# шаг 3/9

В кастрюле где будет вариться суп нагрейте оливковое масло.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить лук или лук-порей и тушить, помешивая, пока не станут мягкими и прозрачными.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить тимьян, нарезанные кубиками морковь, цукини, стручки фасоли, чеснок и соль. Приправить перцем и варить, помешивая, пока овощи не станут почти готовы (3-5 минут). Добавить варенную фасоль с водой в которой они варились, мороженный горох и макароны, залить 2-мя литрами водой. Донести суп до кипения и варить несколько минут, пока макароны не будут готовы.


На весь экран

# шаг 6/9

Пока суп вариться, сделать песто.


На весь экран

# шаг 7/9

Раздавить чеснок и размять с солью либо в ступе либо с помощью кухонного комбайна.


На весь экран

# шаг 8/9

Крупно нарезать листья базилика и добавить в чесночную массу.


На весь экран

# шаг 9/9

Добавить оливковое масло, помидор и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

рецепт по мне.5+

Safo
Safo
13 лет назад

Красиво, вкусно и полезно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.