Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний "серый" хлеб

Домашний "серый" хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хлебопечку мне подарили 2 года назад. Несколько раз я испекла хлеб по рецептам, а потом начались эксперименты-экспромты. Пекла хлеб с луком, с сыром, с перцем и зеленью, сладкий, на сливках,с отрубями... В конце концов родился рецепт ароматного "серого" хлебушка, который нравится мне и моей семье.

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Мука пшеничная в/с - 200 гр.
2. Мука пшеничная грубого помола-200гр
3. Мука ржаная - 120 гр.
4. Мука кукурузная - 80 гр.
5. Вода - 400 мл.
6. Соль - 2 ч.л.
7. Сахар - 2 ч.л.
8. Дрожжи сухие(саф-момент)-1,7 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
В форму закладываем все ингредиенты согласно типу хлебопечки и выпекаем. На своей хлебопечке я комбинирую режимы и хлеб выпекаю за 3 часа. Хлеб получается очень ароматный и вкусный. Вес хлеба на выходе 1 кг.
Комментарии — 2
Т
13 лет назад

Я тоже добавляю ржаную муку и отруби(для пользы),но всегда спешу и ставлю"быстрый"режим,но мякишь получается влажным...Попробую ваш за 3часа...

Таточка
13 лет назад
Т,

У меня ХП МУЛИНЕКС, я сначала ставлю режим с подогревом "Крестьянский или зерновой хлеб" (на минут 20-25), потом на этом же режиме ставлю "быстрый хлеб" (2 ч.30 мин). В итоге примерно 3 часа и хлеб готов. Пропекается все отлично.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"