Люблю домашние шоколадные конфеты. Эти получаются типа трюфелей.
Мы "уговорили" коробку конфет за вечер.
Ингредиенты
Ингредиенты
шоколад (у меня молочный)- 100+50 г.
масло сливочное - 50г.
молоко или сливки - 1\4 стак.
молоко сухое - 100 г.
алкоголь - 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
растопить поломанный на кусочки шоколад (100 г.),масло и молоко. Я все делала в микро: по 30 сек. и каждый раз перемешивать.
Добавить сух. молоко и алкоголь(у меня коньяк).Можно насыпать бисквитных крошек, орехов и т.п.
шаг 2/3
охладить массу и сформовать конфеты.
Я разложила массу в силиконовые формочки и убрала в морозилку - так их легче глазировать.
шаг 3/3
вынуть конфеты из морозилки и окунуть в растопленный шоколад.По совету Ольги Кузнецовой окунала их в холодную воду для быстрого застывания.
Можно их не замораживать, а сразу обвалять в какао или др. посыпке.
я с сухофруктами немного по др. делаю: в коробку из-под конфет наливаю прим. чайную ложку шоколада, кладу сухофрукт (люблю вымоченный в вине или коньяке), орешек и заливаю шоколадом. Еще незастывшие конфеты по желанию можно и украсить: кунжут, цветной сахар, мак, молотые орехи и т.д.
Ja delaju chernosliv v shokolade, njam-njam. Beru chernosliv, vmesto kostochki orex, i okunaju v shokolad...
я с сухофруктами немного по др. делаю: в коробку из-под конфет наливаю прим. чайную ложку шоколада, кладу сухофрукт (люблю вымоченный в вине или коньяке), орешек и заливаю шоколадом. Еще незастывшие конфеты по желанию можно и украсить: кунжут, цветной сахар, мак, молотые орехи и т.д.
как настоящие фабричные вышли!
Тоже люблю "подобное"(орешки ещё можно,вишенку..)хочется уже "бежать" к "станку"..!
Спасибо за рецепт, забираю в книжку! 5!
Угощайтесь!
Классная идея про формочки, спасибо, обязательно воспользуюсь!