Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь... очень понравилось. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца,
2 стакана кефира или простокваши,
200 г. творога (свежего),
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стакана муки (обязательно просеять иначе сложно будет размешать),
соль,
1 ч.л.сахара
масло для смазывания сковородки
начинка (любая на Ваш вкус)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Творог протираем через сито, взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира, соль, сахар. Хорошо вымешиваем.
шаг 2/8
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно при этом подливаем оставшийся кефир.
Тесто должно получиться по густоте между оладьями и блинами...
шаг 3/8
На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).
шаг 4/8
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.
шаг 5/8
Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
шаг 6/8
Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин.
шаг 7/8
! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.
шаг 8/8
Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить).
Приятного аппетита!
интересно и,думаю,вкусно.я люблю возиться с блинами.впереди масленица.5+.я тоже делаю пирожки из теста на основе творога,но творога больше чем кефира и добавляю пару ложек растительного масла.тоже вкусно и ,важно,творожное тесто не черствеет.
Спасибо! Мне этот вариант очень понравился. Тесто очень нежное. Думаю на этой основе еще один интересный вариант сделать... но сначала надо попробовать... Вдруг идея неудачная?
Получается, что на каждый пирожок требуется 5 минут времени на приготовление. Это 12 пирожков печь целый час! Что-то слишком долго, с учетом того, что семья из 4 человек съест их за 5 минут.
А я две сковородки ставлю, когда блинами занимаюсь, тогда не надо просто стоять рядом и ждать. Веселее получается. А что съедят за 5 минут - это же хорошо. Значит вкусно.
Интересно!Это ж альтернатива фаршированным блинчикам)5!
Спасибо! И еще какая альтернатива... Масла-то в них намного меньше, ведь они дополнительно не обжариваются. Мне это понравилось, я жирного не люблю.
можно сказать - блинные чебуреки.))
Вполне можно сказать, форма похожа. Вот только начинку надо заранее приготовить, не успеет прожариться, если положить сырые продукты.
Вот это существенное замечание!
интересно и,думаю,вкусно.я люблю возиться с блинами.впереди масленица.5+.я тоже делаю пирожки из теста на основе творога,но творога больше чем кефира и добавляю пару ложек растительного масла.тоже вкусно и ,важно,творожное тесто не черствеет.
Спасибо! Мне этот вариант очень понравился. Тесто очень нежное. Думаю на этой основе еще один интересный вариант сделать... но сначала надо попробовать... Вдруг идея неудачная?
Идею с блинчиками все еще не попробовала... Что-то некогда. В ближайшие дни сделаю.
уверена,вкусно. Я так порадую своего сына)
Спасибо. Порадуйте, тем более что начинку можно использовать свою, любимую...
Получается, что на каждый пирожок требуется 5 минут времени на приготовление. Это 12 пирожков печь целый час! Что-то слишком долго, с учетом того, что семья из 4 человек съест их за 5 минут.
А я две сковородки ставлю, когда блинами занимаюсь, тогда не надо просто стоять рядом и ждать. Веселее получается. А что съедят за 5 минут - это же хорошо. Значит вкусно.