Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчиковые пирожки

Блинчиковые пирожки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь... очень понравилось. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца,
2 стакана кефира или простокваши,
200 г. творога (свежего),
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стакана муки (обязательно просеять иначе сложно будет размешать),
соль,
1 ч.л.сахара
масло для смазывания сковородки
начинка (любая на Ваш вкус)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Творог протираем через сито, взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира, соль, сахар. Хорошо вымешиваем.
шаг 2/8
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно при этом подливаем оставшийся кефир. Тесто должно получиться по густоте между оладьями и блинами...
шаг 3/8
На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).
шаг 4/8
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.
шаг 5/8
Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
шаг 6/8
Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин.
шаг 7/8
! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.
шаг 8/8
Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Сима♥
13 лет назад

Интересно!Это ж альтернатива фаршированным блинчикам)5!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо! И еще какая альтернатива... Масла-то в них намного меньше, ведь они дополнительно не обжариваются. Мне это понравилось, я жирного не люблю.

Надежда
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

можно сказать - блинные чебуреки.))

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Надежда ,

Вполне можно сказать, форма похожа. Вот только начинку надо заранее приготовить, не успеет прожариться, если положить сырые продукты.

Надежда
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Вот это существенное замечание!

Надежда
13 лет назад

интересно и,думаю,вкусно.я люблю возиться с блинами.впереди масленица.5+.я тоже делаю пирожки из теста на основе творога,но творога больше чем кефира и добавляю пару ложек растительного масла.тоже вкусно и ,важно,творожное тесто не черствеет.

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Надежда,

Спасибо! Мне этот вариант очень понравился. Тесто очень нежное. Думаю на этой основе еще один интересный вариант сделать... но сначала надо попробовать... Вдруг идея неудачная?

ЮлияУлицкая
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Идею с блинчиками все еще не попробовала... Что-то некогда. В ближайшие дни сделаю.

Евгения
13 лет назад

уверена,вкусно. Я так порадую своего сына)

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Евгения,

Спасибо. Порадуйте, тем более что начинку можно использовать свою, любимую...

всЕЛЕНАя
13 лет назад

Получается, что на каждый пирожок требуется 5 минут времени на приготовление. Это 12 пирожков печь целый час! Что-то слишком долго, с учетом того, что семья из 4 человек съест их за 5 минут.

ЮлияУлицкая
13 лет назад
всЕЛЕНАя,

А я две сковородки ставлю, когда блинами занимаюсь, тогда не надо просто стоять рядом и ждать. Веселее получается. А что съедят за 5 минут - это же хорошо. Значит вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"