Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчиковые пирожки

Блинчиковые пирожки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь... очень понравилось. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
2 яйца,
2 стакана кефира или простокваши,
200 г. творога (свежего),
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стакана муки (обязательно просеять иначе сложно будет размешать),
соль,
1 ч.л.сахара
масло для смазывания сковородки
начинка (любая на Ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Творог протираем через сито, взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира, соль, сахар. Хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 2/8

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно при этом подливаем оставшийся кефир. Тесто должно получиться по густоте между оладьями и блинами...


На весь экран

# шаг 3/8

На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).
На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).


На весь экран

# шаг 4/8

Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 5/8

Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/8

Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин.
Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин.


На весь экран

# шаг 7/8

! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.
! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). Приятного аппетита!
Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Интересно!Это ж альтернатива фаршированным блинчикам)5!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо! И еще какая альтернатива... Масла-то в них намного меньше, ведь они дополнительно не обжариваются. Мне это понравилось, я жирного не люблю.

Надежда
Надежда
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

можно сказать - блинные чебуреки.))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Надежда ,

Вполне можно сказать, форма похожа. Вот только начинку надо заранее приготовить, не успеет прожариться, если положить сырые продукты.

Надежда
Надежда
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Вот это существенное замечание!

всЕЛЕНАя
всЕЛЕНАя
13 лет назад

Получается, что на каждый пирожок требуется 5 минут времени на приготовление. Это 12 пирожков печь целый час! Что-то слишком долго, с учетом того, что семья из 4 человек съест их за 5 минут.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
всЕЛЕНАя,

А я две сковородки ставлю, когда блинами занимаюсь, тогда не надо просто стоять рядом и ждать. Веселее получается. А что съедят за 5 минут - это же хорошо. Значит вкусно.

Евгения
Евгения
13 лет назад

уверена,вкусно. Я так порадую своего сына)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Евгения,

Спасибо. Порадуйте, тем более что начинку можно использовать свою, любимую...

Надежда
Надежда
13 лет назад

интересно и,думаю,вкусно.я люблю возиться с блинами.впереди масленица.5+.я тоже делаю пирожки из теста на основе творога,но творога больше чем кефира и добавляю пару ложек растительного масла.тоже вкусно и ,важно,творожное тесто не черствеет.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Надежда,

Спасибо! Мне этот вариант очень понравился. Тесто очень нежное. Думаю на этой основе еще один интересный вариант сделать... но сначала надо попробовать... Вдруг идея неудачная?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Идею с блинчиками все еще не попробовала... Что-то некогда. В ближайшие дни сделаю.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.