Булочки с изюмом
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины.

Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно использовать и соду, обязательно гашенную соком лимона (1 ч. ложка соды и сок половины лимона).

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука450 г
изюм100 г
сливочное масло85 г
яйца куриные2 шт.
яичные желтки1 шт.
сахарная пудра40 г
хоодное молоко230 мл
разрыхлитель1 упаковка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

ШАГ 2/9

Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.

ШАГ 3/9

Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.

ШАГ 4/9

Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.

ШАГ 5/9

Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.

ШАГ 6/9

С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.

ШАГ 7/9

Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.

ШАГ 8/9

Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

ШАГ 9/9

Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.