Юлия Высоцкая07 января 2010
Описание
По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины.
Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно использовать и соду, обязательно гашенную соком лимона (1 ч. ложка соды и сок половины лимона).
Разрыхлитель действительно должен быть хорошего качества, иначе провал
а как отличить хорошего качества от нехорошего?) вроде они все примерно в одной цене.
Для меня этот вопрос тоже, увы, остается открытым. Будем искать:)) Но тесто было таким вкусным, м-м-м..
Может, тогда лучше попробовать взять гашеную соду)
а что не получилось? очень плотные вышли?
Плотные, плоские, как ношеный, брошеный ботинок :)) Думаю для чистоты эксперимента нужно не менее 2х попыток, чтобы исключить возможные погрешности. Может еще кто отважится?
))) вчера решилась сделать и провал,не поднялись,твердые,плоские))ужас, что я не то сделала, вроде все по рецепту,может вместо разрыхлителя соду добавить?
У меня всё в точности точно так же!
Мне кажется, на разрыхлителе сдобных булочек не получится
А я готовила 3 раза и всегда получались, правда давно, я уже забыла какой разрыхлитель брала. Сейчас вспомнила, буду готовить.
Отличный рецепт! Все получилось, булочки пышные, нежные, вкусные! Количество продуктов сократила вдвое, и так получилось достаточно много булочек) Разлыхлителя (у меня был марки "Парфэ") взяла 4 г на 225 г муки.
Не в обиду сказано, но это не scones! Scones довольно высокие - около 1 1/2 inch, т.е. около 4 см, иногда даже 5см! И потом, у scones всегда плоская шапочка. Это важно! Есть еще вид булочек, похожих на scones как по вкусу, так и по текстуре и внешнему виду. Они называются "rock buns". Они немного слаще... Очень советую погуглить и попробовать их испечь!
😊