Делаю котлеты таким образом первый раз. Надо сказать, что получилось очень интересно. Мой папа, который не очень любит эксперименты с едой, съел сразу 4 штуки...)))
Ингредиенты
Ингредиенты
700г домашнего фарша(70% говяжего и 30% свиного)
2 яйца
3/4 ст овсяных хлопьев( у меня "Ясно солнышко" №2)
прованские травы (по желанию)
соль по вкусу
100-150г сыра
50г кунжута
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Приготовить фарш:
Овсяные хлопья измельчить. Мясной фарш соединить с овсяной мукой, яйцами, специями, солью. Все перемешать.
шаг 2/4
Сыр натереть на терке.
Ложкой взять небольшое количество фарша и сделать из него лепешку. Сверху выложить сыр.
шаг 3/4
Защипнуть края фарша так, чтобы сыр остался внутри.
шаг 4/4
Сформированную котлету обвалять в кунжуте и обжаривать с двух сторон до готовности.
рецепт посвящается всем любителям кунжута)))
Полезная и вкусная вариация!
Интересненько-интересненько,да еще и в кунжуте,надо будет как-то воспользоваться Вашей идеей.
Да, мне тоже идея с кунжутом понравилась!
обaлдeнный рeцeпт!