Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на кефире шоколадный

Бисквит на кефире шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один влажненький бисквитик.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2,5 стакана (примерно)
Сода - 1 ч л
Кефир (2,5%) - 400 мл
Сливки (20%0 - 100 мл
Какао порошок - 25 г (до 50 г)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.
Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

В кефир влить 1 столовую ложку уксуса и 1 ч л соды.


На весь экран

# шаг 3/5

Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)
Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)


На весь экран

# шаг 4/5

Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 5/5

Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))
Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
kate!)
kate!)
13 лет назад

Юсенька, а соду и уксус просто вылить или погасить? Спасибо. А я даже не знала про такую форму, здорово! А красивый какой!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
kate!),

просто в кефир и соду и уксус, и перемешать. Я иногда делаю без уксуса, кефир то кислый. Просто ставлю на 5 минут, оно поднимается в размере.

Krista
Krista
13 лет назад

Кефир комнатн темп? Или не важно? Можно просроченый или не важно? Можно вместо уксуса и соды взять разрыхлитель? Ск? Спб

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Krista,

Разрыхлителем пользуюсь крайне редко. В данном рецепте можно и соду и разрыхлитель вместе (http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml). В основном пакетик разрыхл (см на упаковке) идет на 500 г муки...
Кефир любой. Дата годности на упаковке относительная. Не горчит - значит нормально...

ирушка
ирушка
13 лет назад

Часто тоже практикую,и даже без шоколада вкусно!

Натали
Натали
13 лет назад

люблю все шоколадное!:) 5!

Nata
Nata
13 лет назад

очень красиво!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.