Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные карась и икра со сметанным соусом

Жареные карась и икра со сметанным соусом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыбка из речки, в которой мы купались на Крещение в Красногорском монастыре. Еще нам очень повезло, потому что вся рыба (судак, карась и зеркальный карп) была с икрой ;)
Ингредиенты
1 карась среднего размера
икра судака, карася и карпа среднего размера
4 ст. ложки домашней нежирной сметаны
2-3 зеленых лука порея
пучок укропа
морская соль / перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Карася почистить, отрезать голову и хвост. Слегка натереть морской солью и перцем.
Карася почистить, отрезать голову и хвост. Слегка натереть морской солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/7

К икре карася добавить икру из судака и карпа, после чего все вместе промыть. Слегка натереть морской солью и перцем.
К икре карася добавить икру из судака и карпа, после чего все вместе промыть. Слегка натереть морской солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/7

Выложить все на сковороду...
Выложить все на сковороду...


На весь экран

# шаг 4/7

... и равномерно обжаривать со всех сторон на подсолнечном масле по полной готовности.
... и равномерно обжаривать со всех сторон на подсолнечном масле по полной готовности.


На весь экран

# шаг 5/7

Для соуса мелко нарезать укроп и зеленый лук...
Для соуса мелко нарезать укроп и зеленый лук...


На весь экран

# шаг 6/7

... добавить сметану, морскую соль и перец по вкусу. Довести до однородной массы с помощью блендера, если такой есть в хозяйстве.
... добавить сметану, морскую соль и перец по вкусу. Довести до однородной массы с помощью блендера, если такой есть в хозяйстве.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить на блюдо рыбу целиком, икру, сметанный соус с укропом.
Выложить на блюдо рыбу целиком, икру, сметанный соус с укропом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Магнолия
Магнолия
12 лет назад

А икру жарить или солить?

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

А я уже потеряла сознание и уже на моменте названия, верхнего фото и описания! Как представила как это потрясающе вкусно - карасик да со сметанкой и еще с икоркой - с ума можно сойти!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Боже мой,икра из карася!))Сейчас сознание потеряю!Бабушка меня баловала всё детство и юность неповторимыми икорными жареными лепёшечками(только яйцо и икра)!Спасибо за рецепт!

xshell
xshell
13 лет назад
Сима♥,

Меня тоже бабушка баловала сладкими хрустящими карасиками и домашней соленой икрой из речной рыбы ;)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.