Рецепт
Главная»Рецепты»
Паровая рыба "Цинь чжэнь юй"

Паровая рыба "Цинь чжэнь юй"

Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Речная рыба (карп, форель)500-600 г,
лук порей 2 стебля (белая часть),
светлый соев. соус 2 ст.л., сок 1 лимона,раст.масло 1,5 ст.л., чеснок 2 зубчика,4-5 см свежего имбиря, перец чер., красный чили, сычуаньский, соль, сахар по щепотке, пучок кинзы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Почистить рыбу, оставив голову, хвост, плавники. Если рыба костистая, сделать насечки ножом по спинке на расстоянии до1 см. 2.Приготовить маринад: лимон.сок, соевый соус, масло, соль, сахар, перец смешать. 3. имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить пллоской стороной ножа и порубить не очень мелко, порей нарезать соломкой. 4.рыбу положить в маринад на 15-20 миин. 5.имбирь,порей, стебли кинзы положить в брюшко 6. в сетку пароварки положить лист пергаментной бумаги или капустные листья 9 чтобы рыба не прилипла. 7. варить на интенсивном пару 15-20 мин. зависит от веса рыбы. 8 При подаче украсить листочками кинзы. Гарнир можно не подавать
Комментарии — 1
Ева
13 лет назад

Судя по состоянию наших рек, я бы предпочла морскую или океаническую. Очень люблю рыбу приготовленную на пару. Спасибо за рецепт. 5 Вот только фото не хватает:((

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"