Рецепт
Главная»Рецепты»
Соба с морепродуктами

Соба с морепродуктами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю настоящую итальянскую пасту, но для разнообразия решила взять гречневую лапшу. Рецепт очень простой и вкусный!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 2 порции:
100 грамм сухой лапши
4 столовых ложки томатной пасты
1 томат
базилик
чеснок
креветки — 10-12 штучек
мидии — 20—30 штучек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Затем добавляем лапшу, все перемешиваем и тушим еще минут 5 максимум. Украшать базиликом.
шаг 2/2
Отварить мидии и креветки. Водичку, в которой они варились, не выливать. Соус — в томатную пасту добавляем пол стакана бульона от морепродуктов, 3—4 зубчика чеснока и мелко порезанный базилик 4—5 листиков. Отварить гречневую лапшу. Томат порезать кубиками. На сковородке, на медленном огне, без масла, тушим томаты, затем добавляем морепродукты и соус, закрываем крышкой, тушим минут 5—7.
Комментарии — 4
Натали
13 лет назад

СПАСИБО!:)))

Nata
13 лет назад

думаю это вкусно не только с гречневой лапшой, но и с любыми спагетти например!рецепт мне понравился)

Натали
13 лет назад

Конечно!:))) Я обычно со спагетти делаю! просто для разнообразия взяла гречневую. Но со спагетти еще пармезаном посыпать вкусно, к гречневой он не подходит, на мой вкус

oliftira
13 лет назад

appetiiiiiitno..... Klassnaja lapsha poluchilas'!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"