Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
шаг 2/6
Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручки ванили и все прогреть, не доводя до кипения.
шаг 3/6
Желтки с сахаром взбивать в миксере 6‒8 минут, пока не получится светлая плотная масса.
шаг 4/6
В желтково-сахарную массу влить часть теплых сливок и перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.
шаг 5/6
Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения. Когда масса загустеет, сразу снять с огня и остудить.
шаг 6/6
Остывшую массу перелить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 6‒8 часов. Каждый час перемешивать мороженое деревянной ложкой или использовать машинку для приготовления мороженого.
Здравствуйте Юля. Хочу выразить Вам огромную благодарность за рецепт мороженого. Уже давно готовлю мороженое исключительно по Вашим рецептам и....... это что-то!!! Всё гениальное - просто, не перестаю в этом убеждаться, спасибо.
Все получилось очень вкусно! Родные сказали, что похоже на "старое" московское мороженое между двумя вафельными дисками. Вкус настоящего сливочного мороженого. Спасибо!
Здравствуйте Юля. Хочу выразить Вам огромную благодарность за рецепт мороженого. Уже давно готовлю мороженое исключительно по Вашим рецептам и....... это что-то!!! Всё гениальное - просто, не перестаю в этом убеждаться, спасибо.
Подскажите, для чего стручки ванили пригодятся???
безумно вкусное мороженное! мои родные даже не поверили мне что это я сама сделала!
Все получилось очень вкусно! Родные сказали, что похоже на "старое" московское мороженое между двумя вафельными дисками. Вкус настоящего сливочного мороженого. Спасибо!