Рецепт
Главная»Рецепты»
Печёночный рулет праздничный с грибами.

Печёночный рулет праздничный с грибами.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой супруг не очень любит печень, но вот паштеты моего приготовления ест с превеликим удовольствием. Вчера как раз попросил меня приготовить для него, что я с радостью и сделала. Тут на сайте множество вариантов приготовления паштета, но такого кажется еще не было. Очень неплохо будет смотреться и на праздничном столе и просто за завтраком. Делюсь с вами рецептом, вдруг кто-нибудь воспользуется.

Ингредиенты

Ингредиенты

Печень (в моем случае говяжья) 0,5 -0,7 кг., лук репчатый 1 большая луковица, шампиньоны 4-6 штук, красное сухое вино, 100 г. сливочного масла, соль, перец молотый, мускатный орех молотый, чеснок 3 зубчика. Можно добавить морковку, сказать по правде я про нее совсем забыла в этот раз, но вкус не пострадал.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Печень чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем вместе с луком на масле. Печень должна хорошо прожариться, но не пересушиться. При жарке печень солим, перчим, добавляем немного красного сухого вина.Готовую печень прокручиваем через мясорубку, в фарш добавляем мускатный орех, чеснок, немного сливочного масла.
шаг 2/3
Берем коврик для приготовления суши, кладем на него пищевую пленку, выкладываем фарш, разравниваем, у нас должен получиться не слишком толстый слой. Сверху кладем сливочное масло. Оно должно перед этим быть вынуто из холодильника для того, чтоб было слегка мягким и эластичным. Если паштет не остыл, то масло может растопиться и красивого эффекта масляной прослойки у вас не получится. Аккуратно ножом разравниваем слой масла по всей поверхности. Теперь скручиваем рулет, желательно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Наш печёночный рулет с шампиньонами готов! Приятного аппетита.
шаг 3/3
На отдельной сковородке слегка обжарили мелко нарезанные грибы. Соединили фарш с грибами, размяли до получения однородной массы и оставили на некоторое время остывать
Комментарии — 54
Сима♥
13 лет назад

Классный рулетик!Представляю как это вкусно))Я тоже периодически делаю паштет из печени,но никогда не добавляла грибы и не скатывала в рулетик.Спасибо за идею))

Nata
13 лет назад
Сима♥,

всегда пожалуйста, рада если пригодится.

ЮсяЮся
13 лет назад

Ой, спасибо. Муж скоро улетает в командировку на неделю.....😀))

Nata
13 лет назад
ЮсяЮся,

вас понял;) удачи!

ЮсяЮся
13 лет назад
Nata,

Вы то точно поняли, а другие пусть думают в меру своего....

StervoZka
13 лет назад
ЮсяЮся,

Ндя, есть о чем призадуматься... :)) Вариант первый: приготовить паштет мужу в дорогу. Второй: он не разрешает тебе есть такие калорийные блюда, чтоб не испортила фигуру:)) Третий:... "Поручик Ржевский, молчать!"

Nata
13 лет назад
Denis
13 лет назад

Отличный паштет nata! 5!

Nata
13 лет назад
Denis,

спасибо большое. На самом деле ничего необыкновенного, просто скучно уже, надо что-то было выложить.... а остальные рецепты переминаются с ноги на ногу и ждут окончания свистопляски с работой сайта))) удачи вашим "морячкам" сегодня!

Denis
13 лет назад
Nata,

:))) Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный рецепт! 5 Тоже готовлю печеночный рулет по маминому рецепту, но без грибов. Обязательно буду пробовать с грибами, это должно быть очень вкусно!

Nata
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

да, были бы лесные грибы вообще супер было бы!удачи вам)

Ивa
13 лет назад

Ссупер.

Nata
13 лет назад
Ивa,

спасибки))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"