Тесто:
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2-3 столовые ложки какао
2 яйца
¾ стакана кефира
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Тертый имбирь, корица, красный жгучий перец – на кончике ножа
Крем:
1 упаковка «Маскарпоне» (250 г)
150 г сахарной пудры или сахара
Немного коньяка (вишневого ликера)
Пропитка: жидкость, в которой замачивалась вишня (или вишневый ликер)
«Пьяная вишня» (вишня, замоченная в коньяке или водке)
Розмарин
Шоколадная глазурь:
1 столовая ложка какао
50 г сливочного масла
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
или 1 плитка шоколада
Замечательный торт! 5
Спасибо, рада, что Вам понравилось.
Сегодня просто на сайте вечер всякой вкусной красоты!Отличный торт, 5!
Спасибо! Мне очень-очень приятно!
Чудесная весна в вашей Праге))
Сима, благодарю за прекрасный комментарий.
Отличный торт, прелесть!
Очень красиво выглядит в разрезе! И Оформление тоже супер!
Благодарю Вас, я делала его с вдохновением и рада, что он получил такие замечательные отзывы.