Мороженое «Семифреддо»
Юлия Высоцкая
06 января 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Когда мой муж привез меня впервые в Италию, он обещал мне фантастический десерт — замороженное пирожное Semifreddo. Во Флоренции, городе, знаменитом своим мороженым, мы почти в каждом кафе и у каждого мороженщика просили Semifreddo — все было не то, стыдно признаться, рожки отправлялись в урну один за другим. И только в маленькой траттории вечером нам, совсем отчаявшимся, наконец подали настоящее чудо — замороженное пирожное, не слишком сладкое, легкое, мягкое и совсем не жирное, — вот рецепт!

Ингредиенты
Основные
сливки360 мл
фундук1 стакан
сахарный песок150 г
яйцо куриное3 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.

ШАГ 2/7

Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.

ШАГ 3/7

Белки отделить от желтков.

ШАГ 4/7

Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.

ШАГ 5/7

В полученную смесь добавить измельченный фундук.

ШАГ 6/7

Белки взбить со щепоткой соли.

ШАГ 7/7

В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.