Когда мой муж привез меня впервые в Италию, он обещал мне фантастический десерт — замороженное пирожное Semifreddo. Во Флоренции, городе, знаменитом своим мороженым, мы почти в каждом кафе и у каждого мороженщика просили Semifreddo — все было не то, стыдно признаться, рожки отправлялись в урну один за другим. И только в маленькой траттории вечером нам, совсем отчаявшимся, наконец подали настоящее чудо — замороженное пирожное, не слишком сладкое, легкое, мягкое и совсем не жирное, — вот рецепт!
сливки | 360 мл |
фундук | 1 стакан |
сахарный песок | 150 г |
яйцо куриное | 3 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.
Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.
Белки отделить от желтков.
Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.
В полученную смесь добавить измельченный фундук.
Белки взбить со щепоткой соли.
В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.