Апульский фаршированный перец (Peperoni repieni alla pugliese)
Апульский фаршированный перец (Peperoni repieni alla pugliese)
НастяСан01 февраля 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Источник - ЖЖ Эллы Мартины www.elladkin.livejournal.com.
Очень легкий рецепт и не калорийно. Спасибо автору!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
6 перцев ( не сильно крупные)
300 гр. риса арборио
4 желтка
70 гр. тёртого сыра (пекорино и пармиджано=1:1)
800 гр. твёрдых и спелых помидоров
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
оливковое масло холодного отжима
соль & молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Подавать можно со сметаной или полив бальзамиком. На Ваш выбор!!!
шаг 2/4
Помидоры помыть и порезать кубиками. Листики петрушки мелко нарезать. Сыр натереть.
шаг 3/4
Перец почистить. Срезать крышечку и удалить семена. Крышечку не выбрасывать.
шаг 4/4
Отварить рис в солёной воде аль денте, добавить оливковое масло и остудить. Смешать рис с половиной нарезанных помидор, половиной рубленой петрушки, слегка взбитыми желтками и сыром. Всё хорошо перемешать. И начинить этим перец. Закрыть крышечкой.Начинять и складывать в форму. В форму нужно налить оливковое масло, помидоры (вторую часть), петрушку (вторую часть) и рубленый чеснок. Каждый перец смазать оливковым маслом. Посыпатье солью и перцем. Закрыть фольгой форму и запекать при температуре 190°С минут40. Затем снимите фольгу, и запекайте ещё 15 минут при температуре 200°С.
Отличные перцы получились! 5!
Чудесный рецепт!!!
Спасибо
Роскошные перцы!
Замечательные перчики!Красивые и аппетитные))5!
Симпатяги! Очень аппетитно! Отправляются в мою кулинарную книгу! Спасибо!