Рецепт
Главная»Рецепты»
Апульский фаршированный перец (Peperoni repieni alla pugliese)

Апульский фаршированный перец (Peperoni repieni alla pugliese)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Источник - ЖЖ Эллы Мартины www.elladkin.livejournal.com. Очень легкий рецепт и не калорийно. Спасибо автору!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

6 перцев ( не сильно крупные)
300 гр. риса арборио
4 желтка
70 гр. тёртого сыра (пекорино и пармиджано=1:1)
800 гр. твёрдых и спелых помидоров
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
оливковое масло холодного отжима
соль & молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подавать можно со сметаной или полив бальзамиком. На Ваш выбор!!!
шаг 2/4
Помидоры помыть и порезать кубиками. Листики петрушки мелко нарезать. Сыр натереть.
шаг 3/4
Перец почистить. Срезать крышечку и удалить семена. Крышечку не выбрасывать.
шаг 4/4
Отварить рис в солёной воде аль денте, добавить оливковое масло и остудить. Смешать рис с половиной нарезанных помидор, половиной рубленой петрушки, слегка взбитыми желтками и сыром. Всё хорошо перемешать. И начинить этим перец. Закрыть крышечкой.Начинять и складывать в форму. В форму нужно налить оливковое масло, помидоры (вторую часть), петрушку (вторую часть) и рубленый чеснок. Каждый перец смазать оливковым маслом. Посыпатье солью и перцем. Закрыть фольгой форму и запекать при температуре 190°С минут40. Затем снимите фольгу, и запекайте ещё 15 минут при температуре 200°С.
Комментарии — 6
Denis
13 лет назад

Отличные перцы получились! 5!

Эллиса
13 лет назад

Чудесный рецепт!!!

НастяСан
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо

Жанна-Амалия
13 лет назад

Роскошные перцы!

Сима♥
13 лет назад

Замечательные перчики!Красивые и аппетитные))5!

Nata Ru
13 лет назад

Симпатяги! Очень аппетитно! Отправляются в мою кулинарную книгу! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"