Творог-300 г.
Лимон-1/2
Апельсин-1/2
Мука-300 г.
Яйца-4 шт.
Сахар-250 г.
Мускатный орех-1/2 ч.л.
Ваниль-1/3 ч.л.
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Шоколад,сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Форму застилаем пергаментом,смазываем сливочным маслом,выкладываем слоями(тесто,творог,тесто,творог,тесто),все зависит от кол-ва порции,я так делаю когда готовлю этот пирог в 2 порции на большой противень.Если на одну, то выкладываем тесто затем творог и снова тесто.
шаг 2/4
Творог слегка разминаем вилкой,добавляем 2 ст.л.сахара,цедру лимона и апельсина,затем по 3 ст.л.сока лимона и апельсина,затем посыпаем мускатным орехом и даем постоять 15 мин.,пока делаем тесто.
шаг 3/4
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку,ваниль,разрыхлитель.Тесто должно быть негустое.
шаг 4/4
Отправляем в духовку на 45 мин. при 180*С.
Готовый пирог должен быть хорошо подрумяненный.
Посыпаем сахарной пудрой и шоколадом.
Отличный рецет, апельсиновые ноты - то, что надо!
Выглядит очень нежно. Спасибо за рецепт!:)
Пожалуйста,надеюсь на вкус он вам покажется таким же:)
Замечательный рецепт! Ужасно скучаю по настоящему творогу, а тут ещё в таком обалденном исполнении!5+
Спасибо за отзыв:)
Да домашний творог делает свое дело, совсем два разных вкуса у одного блюда с домашним и магазинным творогом.