- вода 2л.;
- ассорти из сухофруктов 200-300г.;
- мед (можно сахар) 2-3 ст.ложки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
2. Замачиваем это все дело на минут 15-20. Затем хорошо промываем в проточной воде.
шаг 2/5
3. В 2-х литровую кастрюльку наливаем водички и кладем туда наши сухофруктики. Варим 15-20 мин.
шаг 3/5
4. Снимаем с плиты и даем настояться около часа (желательно 1 день).
Чем дольше, тем ароматнее и насыщенее будет вкус напитка.
Процеживаем,добавляем мед по вкусу и подаем к столу)
шаг 4/5
1. Берем ассорти из сухофруктов (сушеные яблоки, груши, сливы, изюм, чернослив, курага и т.д.), подбираем по своему вкусу, можно взять одни сушеные яблоки. Вкус конечно будет немного отличаться.
шаг 5/5
Мед желательно добавлять после того, как узвар остынет,так мед сохраняет все свои полезные свойства.
Приятного аппетита!