Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
60215
4
Реклама

Печенье с карамелью, шоколадом и орехами

Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ответ "Твиксам" и "Сникерсам" :) Очень даже достойный и вкусный :)
Ингредиенты
Для теста:
250 гр муки
50 гр сахара
150 гр холодного масла
10-12 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Для карамели:
1 б. сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда или кленового сиропа
Для глазури:
200 гр. молочного шоколада
горсть миндаля или фундука (или ваши любимые орехи)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Охлажденное тесто разравниваем руками на противне или форме для запекания (форма любая, диаметр зависит от того, какой толщины хотите печенье). Я взяла форму большую, в следующий раз буду делать в меньшей, чтобы корж был толще. Натыкаем тесто вилкой и запекаем около 30 мин. при 180 С.
Охлажденное тесто разравниваем руками на противне или форме для запекания (форма любая, диаметр зависит от того, какой толщины хотите печенье). Я взяла форму большую, в следующий раз буду делать в меньшей, чтобы корж был толще. Натыкаем тесто вилкой и запекаем около 30 мин. при 180 С.


На весь экран

# шаг 2/3

На готовый корж выкладываем горячую карамель и выравниваем лопаткой. Для глазури необходимо шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. В шоколад добавить орехи, перемешать и выложить смесь на карамель. Шоколад надо быстро разровнять и поставить печенье в холодильник на час. Затем нарезать его произвольно.
На готовый корж выкладываем горячую карамель и выравниваем лопаткой. Для глазури необходимо шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. В шоколад добавить орехи, перемешать и выложить смесь на карамель. Шоколад надо быстро разровнять и поставить печенье в холодильник на час. Затем нарезать его произвольно.


На весь экран

# шаг 3/3

Делаем песочное тесто: масло режем кусочками и перетираем в крошку с мукой, делаем в середине углубление и постепенно вливаем ледяную воду. Быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 30 мин. в холодильник. Делаем карамель: выливаем банку сгущенки в кастрюлю (не эмалированную), добавляем масло и мед. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет карамельный цвет.
Делаем песочное тесто: масло режем кусочками и перетираем в крошку с мукой, делаем в середине углубление и постепенно вливаем ледяную воду. Быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 30 мин. в холодильник. Делаем карамель: выливаем банку сгущенки в кастрюлю (не эмалированную), добавляем масло и мед. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет карамельный цвет.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
stelochka1
stelochka1
13 лет назад

Отличный рецепт,спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
stelochka1,

Пожалуйста! И Вам спасибо :)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

И я такое люблю! Классная вещь и каждый раз новые ноты можно добавлять, 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Вениамин,

Да, тут есть с чем экспериментировать :) Спасибо.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Очень хорошее печенье, я тоже такое пеку! 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо! А у меня это был первый опыт :) Понравилось. Особенно детям.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Да, дети - это наши основные требователи и ценители! Все ради и для них!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
домохозяйка,

У меня два ценителя и требователя растет :)

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Здорово, это чудесно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Очень хорошее печенько

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо :) Сегодня утром с чайком хорошо поедалось!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Полностью согласна - достойнейший ответ "Сникерсам" и т.п. 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Pronya,

Спасибо :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.