Рецепт
Главная»Рецепты»
Наполеон с курагой

Наполеон с курагой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сделала себе подарок на день рождения!:)) ОЧЕНЬ вредный калорийный торт, но в честь праздника можно. Т.к. просто с заварным кремом мне немного надоел, я решила добавить свою любимую курагу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
3 стакана муки
300 грамм масла сливочного или маргарина
1 стакан воды
соль
1. ст. л. коньяка.

Заварной крем:
пол литра молока,
200 грамм сливочного масла
крахмал
сахара

Крем из кураги:
Варим в воде курагу, минут 10. И перемалываем ее в блендере, добавляя сладкую водичку, в которой она варилась — джем готов.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Все ингредиенты для теста замешиваем, делим на несколько частей, скатываем в шарики и убираем в морозилку на сутки. Потом достаем, даем тесту отогреться, и начинаем печь коржи: тонко раскатываем тесто, и на противне выпекаем. Из такого кол-ва примерно 25 коржей получается.
шаг 2/4
Крем из кураги: Варим в воде курагу, минут 10. И перемалываем ее в блендере, добавляя сладкую водичку, в которой она варилась — джем готов.
шаг 3/4
Заварной крем: Кипятим молоко (250 грамм) со стаканом сахара,в другие холодные 250 грамм молока добавляем 3 ст.л. крахмала, и выливаем это все в кипящее молоко, все перемешиваем и выключаем плиту. Добавляем 200 грамм сливочного масла и взбиваем.
шаг 4/4
Все, собираем торт: 1 корж мажем заварным кремом, сверху другой и мажем курагой. Когда все сложила, берем плоскую тарелку, прикладываем к торту и, как по трафарету, обрезаем торт. Из обрезанных остатков делаем посыпушку на торт (просто их мелко режем и посыпаем сверху, я еще края облепила). Долго, но очень вкусно. Есть его только через день надо — должен пропитаться;
Комментарии — 1
маша
13 лет назад

Оригинальный торт))5

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"