Готовим тесто. Картофель отварить, взбить блендером в воздушное пюре. Охладить. Добавить сливочное масло, яйца, соду, соль, снова взбить. Далее добавляем муку. Не вымешиваем до плотного теста. Укладывать на протвень и разравнивать будем лопаточкой или ложкой.
шаг 2/5
Морковь натереть на средней терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
шаг 3/5
Филе минтая предварительно нужно нарезать небольшими кусочками и мариновать в лимонном соке 1 час.
шаг 4/5
На протвень равномерно укладываем тесто. Смазываем майонезом. Укладываем морковь. Далее - маринованные кусочки минтая. Солим, перчим, посыпаем укропом.
шаг 5/5
Выпекам при температуре 220С 20 минут. Затем вынимаем, сбрызгиваем соевым соусом и снова ставим выпекаться на 20 минут. Готово!
Хочется добавить, что пирог получается очень воздушным. Я также немнго сбрызгиваю соевым соусом уже готовый пирог.
Приготовила рыбку по Вашему рецепту, но с небольшими изменениями: в связи с отсутствием соевого соуса потерла сверху сыр... В остальном - точно по рецепту. Всем очень понравилось, мне показалось, что чуть-чуть рыбка сверху суховата... Если кто будет готовить - учитывайте, что поливать ее все-таки надо, как писала автор!)))))
Так выглядят безусловно удачные, вкусные экспромты!
Ну, вы меня засмущали)))
Понравилось тесто, еще не пробовала картофельное, но забираю в книжечку, спасибо! 5!
Забирайте, не пожалеете!
Первый раз слышу про картофельное тесто-интересно! Молодец! 5+
СПАСИБО! Пробуй!
Очень вкусненько получилось, правдо я еще сверху потерла твердый сыр :)
Спасибо за рецептик
Спасибо за отзыв и фото! Рада, что вам понравилось!
Спасибо за отзыв и фото! Рада, что вам понравилось!
Приготовила рыбку по Вашему рецепту, но с небольшими изменениями: в связи с отсутствием соевого соуса потерла сверху сыр... В остальном - точно по рецепту. Всем очень понравилось, мне показалось, что чуть-чуть рыбка сверху суховата... Если кто будет готовить - учитывайте, что поливать ее все-таки надо, как писала автор!)))))
Спасибо вам за отзыв! Действительно, минтай готовится очень быстро, а тесто чуть дольше, поэтому рыбка успевает подсохнуть. Еще раз СПАСИБО!😀