Такое печенье готовили мои бабушка и мама в моём детстве.В семье моего мужа готовили тоже такие.И для наших детей-это вкус детства.Сколько нового и вкусного на столе,а восторг вызывают они.
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто:
200г сметаны
200г сливочного масла
3 стакана муки
начинка:
300г грецких орех
300г изюма
или
банка джема из фиников
300г орех
или
сухофрукты любые
300г орех
100г сахарной пудры
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Мягкое сливочное масло смешать со сметаной и мукой.Замесить тесто,сформировать шарик,обернуть плёнкой и в холодильник минимум на 30 минут.В это время приготовить начинку.Можно сделать двойную порцию теста и хранить в морозилке.
шаг 2/4
Начинку можно приготовить и тоже хранить в холодильнике.Просто смешать пасту из фиников с орехами растёртыми на доске скалкой.
Или изюм и орехи пропустить через мясорубку.
Или суховфрукты пропустить с орехами через мясорубку.
шаг 3/4
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в кружок.
Разрезать его на 8 частей-треугольников.Смазать каждый треугольничек начинкой и завернуть его в рогалик.Рогалики выложить на бумагу для выпечки и спечь.В моей духовке при 160 градусов 15 минут.
шаг 4/4
Сложить в коробочку для печенья и посыпать сахарной пудрой.Если не есть,можно хранить две недели.
А я помню как молоточком разбивала орехи на лестнице в подьезде,а потом чистила для мамы.Хорошо,что у нас были уроки домоводства.Теперь,я думаю,что это были самые интересные и нужные уроки.
Жаль,что у наших детей таких уроков нет.Хотя мой младший ходит в походы и там готовит на костре для всех ребят.Хорошо,что муж во время научил разводить костёр.
Так хорошо, в магазине такое не купишь!
Да,вроде и продаются,да не такие.
Спасибо,я помню такие делали в школе на уроках домоводства.
А я помню как молоточком разбивала орехи на лестнице в подьезде,а потом чистила для мамы.Хорошо,что у нас были уроки домоводства.Теперь,я думаю,что это были самые интересные и нужные уроки.
Это точно, я когда на кухне что-то пеку всегда вспоминаю те уроки,замечательное было время.
Жаль,что у наших детей таких уроков нет.Хотя мой младший ходит в походы и там готовит на костре для всех ребят.Хорошо,что муж во время научил разводить костёр.
Мой любимый рецепт немного другой, но все же рогилики это одно из любимых лакомств. Очень часто делаю и совсем не надоедает.
Мне нравится,что тесто совсем простое,можно сказать, без всего,и удобно в употреблении.
И я помню такие рогалики с детства, мама часто делала.