Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирные маффины с вяленой клюквой и шоколадом

Имбирные маффины с вяленой клюквой и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря моей проблемной газовой духовке, раньше маффины получались суховаты. Недавно стал ставить противень с водой на нижней уровень - перестали сгорать:) В этот раз горячие кексы накрыл влажным полотенцем на 30 минут - получилось просто прелестно! Спасибо Симе за идею:) Но если у вас духовка адекватная, то все эти манипуляции можно и не проводить!
Ингредиенты
Прим. 150-170 гр. муки (может, чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию - тесто должно получится достаточно вязким, но не крутым), 2 крупных яйца, 50-60 гр. сливочного масла, 3-5 ст. ложек сахарного песка, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. л. молотого имбиря (можно варьировать количество), большая горсть вяленой клюквы, 50 гр. горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Муку смешать с разрыхлителем и имбирем. Масло растопить (размягчить), соединить с яйцом, сахаром, солью, растереть. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить клюкву и тертый шоколад, еще раз перемешать. Духовку предварительно разогреть до 180-200 гр. Разложить тесто по формам, на 2/3, выпекать, в зависимости от размера форм и мощности плиты, 20-30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Krista
Krista
13 лет назад

Спб. Хочу завтра сделать кексы в таких формочках с сыном. Не хочется в грязь лицом:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Krista,

Да и к тому же, даже если и немного прилипнут - ничего страшного! Все равно формочки для того и служат, чтобы кексы подавать прямо в них:) Успехов!

Krista
Krista
13 лет назад

А вот такие формочки из икеи надо мазать маслом перед запеканием? Они бумажные. Спб и полотенце класть на кексы когда вынуть из духовки? Надолго?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Krista,

Нет, бумажные формочки смазывать необязательно (иногда советуют чуть присыпать мукой, но я никогда так не делал).
Влажным полотенцем накрывал буквально минут на 20-30, но опять же этот шаг необязателен, если у вас духовка нормальная и не сушит выпечку.

Krista
Krista
13 лет назад
Вениамин,

все получилось. спасибо еще раз. единственное - сверху кексы всегда получаются чуть суховаты( поэтому Вы используете влажное полотенце?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Krista,

В моем случае получаются суховатыми именно из-за духовки, поэтому влажное полотенце отлично их реабилитирует! Попробуйте поэкспериментировать с температурой!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Здорово придумано про противень и полотенце, расскажу своим тетушкам, с то они все жалуются на духовки газовые! Спасибо!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
домохозяйка,

И Вам спасибо!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Очень симпатичные маффинчики!Уверенна,что на вкус ещё лучше))5!Я вот никак не соберусь приготовить маффины,потому что не могу найти формочки бумажные..Где они обычно продаются?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо! За все время видел только один раз - в питерской ИКЕА. И в этом году еще из Швеции привез разные, только уже жалею, что мало....:)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

Никогда не делала маффины в бумажных формочках. У меня селиконовые - так удобно! Я их и под панна-котту пристроила http://www.edimdoma.ru/recipes/8233 и под другие штукенции...Так что они многофункциональны.Рекомендую!!! А маффины - отличные!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо,Ната))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Значит, противень с водой всё таки творит чудеса! Тогда внедряю, а то моя духовка из той же банды:) А маффины, должно быть, вкуснецкие!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Да, это весьма действенный способ укрощения:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.