Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
сливочное масло - 25 г
лук - 1 шт
мука - 2 ст л
молоко жирное - 200 мл
сливки - 100 мл
шпинат - 400 г
мускатный орех
соль
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Растопить масло на большой сковороде и обжаривать мелко-нарезанный лук в течении пяти минут до мягкости.
шаг 2/6
Добавить к луку муку и обжаривать ещё 2 минуты постоянно помешивая.
шаг 3/6
Продолжая помешивать медленно влить молоко и тушить на среднем огне до загустения смеси.
шаг 4/6
Помыть шпинат под холодной водой и положить в дуршлаг. Вскипятить чайник и залить шпинат пока он не станет мягким. (Возможно потребуется сделать это 2-3 раза.)
шаг 5/6
Выложить шпинат на чистое кухонное полотенце, высушить и крупно нарезать.
шаг 6/6
Добавить шпинат к соусу вместе со сливками и хорошо перемешать. Натереть на мелкой мерке свежий мускатный орех, посолить и поперчить.
Подавать как гарнир к рыбе или мясу. Сегодня я готовила с цесаркой!)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
очень вкусно, спасибо!
Замечательный шпинатик))5!