Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп с цукини

Суп с цукини
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здоровый и сытный супчик. С овощным бульоном будет совсем вегетарианский, но я люблю с куриным. Не жалейте пряностей, но и не волнуйтесь если чего то нет.
Ингредиенты
бульон куриный - 2 литра
цукини - 700 г
помидоры - 6 шт.
лук - 1 головка (большая)
чеснок - 2 зубчика
томатная паста (или кетчуп) - 2 ч. ложка
смесь пряностей (майоран, тимьян, розмарин, шалфей, орегано, базилик) - 1 ст. ложка
карри - 1 ч. ложка
перец острый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль морская
лавровый лист
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
сливки нежирные - 1/3 стакана
оливковое масло
лайм - 1шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить овощи. Для этого помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 1*1 см, посыпать солью, специями и добавить хорошее оливковое масло. Перемешать и отставить.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Цукини нарезать кубиками 1*1 см. Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/7

В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, спассеровать лук до легкого золотистого цвета, добавить чеснок, карри и острый перец. Пассеровать еще 1-2 минуту, добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить помидоры и, выпарить 3/4 жидкости на среднем огне.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить подготовленную смесь в кипящий бульон.


На весь экран

# шаг 5/7

На чистой сковороде, на сильном огне, добавив немного оливкового масла обжарить цукини до легкого цвета.


На весь экран

# шаг 6/7

Переложить цукини в суп, добавить лавровый лист и проварить на слабом огне 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Вынуть лавровый лист. Затем протереть суп в блендере, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Довести почти до кипения и выключить. Для большей пикантности можно прибавить сок половины лайма.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

очень хочу такой суп. 5

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.