Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Приготовление
5 часов 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 2/8
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
шаг 3/8
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
шаг 4/8
Белки отделить от желтков.
шаг 5/8
Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
шаг 6/8
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
шаг 7/8
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
шаг 8/8
Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatyana Larina
9 лет назад

Оооочень вкусно!!!
Итальянские гости остались в восторге! Подавала с безе (фото выше прикрепила) В рецепте нет сливочного масла, а в видео Юлия добавляет 70 гр. слив. масла. Я добавила.

Анна
13 лет назад

Очень-очень любим этот мусс!Сверху присыпаю толчеными орешками,какие есть в доме,в таком виде и гостям подать не стыдно.

MagnoliaTime
9 лет назад

Не подскажете, какие сливки нужны? сколько %??

Natali
9 лет назад

невкусно pooh_lol

Омномном)
9 лет назад

просто объедение!! готовила на десерт ко дню рождения и гости остались в восторге) получилась роскошная консистенция, т.к. очень аккуратно ввела белки, внутри было много пузырьков, что добавило еще больше нежности) сверху присыпала грецкими орешками

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"