Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)

Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это блюдо отличный вариант для обеда, его можно съесть, как горячим, так и холодным. А также будет отличным вариантом взять с собой на работу. На приготовление уходит около 15-20 минут. В приготовлении я использую крупу, которая по-недерландски называется TARWE, на мой вкус-это обычная перловка, просто очень вкусная:-) Но, в переводе tarwe-это пшеница, надеюсь, что это ошибка в переводе, так как на вкус и форму обычная перловка. Единственное отличие, я покупаю перловку, которая варится всего 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 2 порции нам потребуются:

* Куриное филе, грудка-200 гр.
* Лук шалот-30 гр.
* Чеснок 1 зубчик-5 гр.
* Морковь-20 гр.
* Савойская капуста-50 гр.
* Красный и жёлтый сл.перец-100 гр.
* Перловая крупа (пшеничная крупа, цельная)-50 гр.
* Оливковое масло-20 гр.
* Бальзамический уксус-40 гр.
* Соль, перец, зелень по вкусу.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-308 ккал.
* Белки-20.6 гр.
* Углеводы-31.65 гр.
* Жиры-10.35 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
1. Варим перловку, добавляем соль и немного оливкового масла.
шаг 2/11
8. Добавляем морковь, солим, перчим и тушим под крышкой ещё минутку.
шаг 3/11
9. Увеличиваем огонь, закладываем перец и обжариваем 30 секунд, нам нужно только немного пропарить перец, не зажаривайте ничего.
шаг 4/11
10. Выкладываем половину перловки на тарелку, половину куры с овощами и поливаем 2 ложками бальзамико. Украшаем базиликом или другой любимой зеленью.
шаг 5/11
10. Должно получиться, как на фото.
шаг 6/11
4. Режем на тонкие широкие полосочки морковь, для этого я использую обычный чистящий овощной нож, очень удобно и быстро.
шаг 7/11
3. Должно получиться, как на фото, порублено не очень мелко.
шаг 8/11
2. Режем шалот, чеснок, куриное филе на мелкие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. Можете добавить зелень.
шаг 9/11
6. Наливаем в сковородку масло и обжариваем порубленное мясо, разбивая лопаточкой комочки в течении 1 минуты на сильном огне.
шаг 10/11
5. Рубим савойскую капусту на тонкие длинные полосочки, а перец мелкими кубиками.
шаг 11/11
7. Убавляем огонь, добавляем капусту, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим ещё 1 минуту, смотрим, чтобы ничего не подгорело.
Комментарии — 2
ирушка
13 лет назад

Вы молодец,что выложили такой вкусный и полезный рецепт(перловка как-то у нас незаслуженно недооценили),а капуста савойская-это без комментариев! Здорово!

Вениамин
13 лет назад

Интересный рецепт, перловка - это здорово!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"