Нежнейший ванильно-творожный пирог по рецепту моей бабушки. Мммм... что может быть прекраснее...))
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
2 ст. муки
200г сливочного масла
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. погашенной соды
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
500г творога 9%
3 яйца
2/3 ст. сахара (можно меньше)
0,5 ст. изюма
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Тесто: в миску высыпать 2 ст. муки, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соду, ванильный сахар и все растереть. Должна получиться масляная крошка.
шаг 2/5
Достать из духовки, дать остыть (чтобы пирог "схватился"), вынуть из формы и украсить сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :))
шаг 3/5
Тесто разделить на три равные части, начинку - на две. (Я разложила их по разным мискам.)
шаг 4/5
Духовку разогреть до 200*С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями: тесто - творог - тесто - творог - тесто. Поставить в духовку, выпекать 40 минут.
шаг 5/5
Начинка: творог растереть через мелкое сито - это придаст ему воздушность. Смешать в миске творог, 3 яйца, сахар, изюм.
Если правильно поняла, то все выкладывается слоями?
Да, совершенно верно, все выкладывается слоями.))
Здорово, очень здорово!
Очень красиво! 5
Klassnyj pirog!