Рецепт соуса дан на 4 порции. На 1 порцию баклажан требуется 4 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре + 4°С
Ингредиенты
Ингредиенты
баклажан 1 шт.
сыр Моцарелла 60 г
сыр пармезан 10 г
петрушка 10 г
---
Для льезона:
яйцо 2 шт.
вода сырая 10 мл
черный перец по вкусу
соль по вкусу
---
Для томатного соуса:
соус томатный 200 г
базилик 30 г
сыр пармезан 100 гр
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Выложить на противень порцию баклажан (4 шт.), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут.
При подаче, разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой.
шаг 2/3
Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанную брусочками моцареллу и свернуть рулетом.
Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.
шаг 3/3
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить.
Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.
Очень люблю баклажаны! А ещё и с сыром!!! Обязательно попробую Ваш рецепт!
Вещь!