Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Жербо" (Zserbó)

Торт "Жербо" (Zserbó)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка. Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахара
1 яичный желток
40 г молока
крошечная щепотка соли
8 г дрожжей
Разрыхлитель 1 г (я взяла 1/2 ч.л.)

Начинка:
360 г мелко нарезанных грецких орехов
560 г абрикосового джема
1,5 ч. л. корицы
Цедра 1 лимона
1 п. ванильного сахара

Помадка:
100 г темного шоколада 68%

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
шаг 2/15
На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
шаг 3/15
Посыпаем орехами (90г)
шаг 4/15
Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.
шаг 5/15
Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
шаг 6/15
Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».
шаг 7/15
Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
шаг 8/15
Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)
шаг 9/15
После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
шаг 10/15
Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
шаг 11/15
Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)
шаг 12/15
Накрываем тестом. И т. д.
шаг 13/15
Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .
шаг 14/15
Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
шаг 15/15
Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
Комментарии — 149
Агнея
13 лет назад

Нет слов....5 завтра)

Людмила
13 лет назад
Агнея,

:) Спасибо, Агнея!:)

Nadin
13 лет назад

Вкусняшки!!! Очень понравились маленькие тортики!Оценку вам поставлю завтра. 5+++

Людмила
13 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надин!:)

Сима♥
13 лет назад

Шикарно!Представляю как это вкусно...ммммм!!555!Завтра))

Людмила
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!:))

Ева
13 лет назад

МММ!!! какой вкусненький тортик, и по моему, совсем даже не сложный.Отдельное спасибо за то, что Вы его так подробно расписали:))). Конечно же 5!!!

Людмила
13 лет назад
Ева,

Спасибо большое, Ева!:)

Kamilla
13 лет назад

замечательно, 5! и зачем я посмотрела это перед сном, не усну ведь)))

Людмила
13 лет назад
Kamilla,

:))) Я не специально;) Спасибо, Камила:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"