Признаюсь, основную рецептуру теста я подсмотрела у Olgalina "тающее шоколадно-ванильное печенье" http://www.edimdoma.ru/recipes/17188 Уж очень оно мне понравилось, но мне захотелось его немного изменить, добавить вишню и шоколад. По моему получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара с горкой
2 ч.л. какао с горкой
260 гр. муки
50 гр. кукурузной муки
10 гр. натуральной ванили с сахаром (можно просто ванильный сахар)
100 гр. черного шоколада 76% +50 гр. для обмазки
вишня замороженная
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Скатать руками маленькие шарики. По серединке, пальцем, сделать углубление, положить заранее размороженную вишенку.
шаг 2/4
Растопить на паровой бане оставшийся шоколад, и украсить им готовое печенье.
шаг 3/4
Растереть масло, сахар,какао и ванильный сахар до кремообразного состояния, добавить обе муки и мелко порезанный на кубики шоколад.
шаг 4/4
Выпекать при температуре 180С 18-20 мин. Выходит около 36 шт.
суперское печенье, у Вас... А я сегодня такое (почти) пекла, только без какао и шоколада. раскатала тонко. порезала на квадратики, выложила на противень на расстоянии около 3 см. Выпекала при 190 градус. Тесто поплыло и получился один цельный корж. Мне пришлось покрошить его на крошку (когда остыл), пересыпала в кулечек и положила в морозиловку. Буду его использовать когда делать чизкейк. Короче не получилось. Подскажите что я не так сделала.
Не сомневаюсь, что вкусно! Вишня...шоколад...ваниль...ням-ням! Спасибо за рецепт!! :))
Ага, мне тоже нравится:)))
Хороший "шоко-вишнёвый" вариант!
Спасибо, и очень вкусный!
суперское печенье, у Вас... А я сегодня такое (почти) пекла, только без какао и шоколада. раскатала тонко. порезала на квадратики, выложила на противень на расстоянии около 3 см. Выпекала при 190 градус. Тесто поплыло и получился один цельный корж. Мне пришлось покрошить его на крошку (когда остыл), пересыпала в кулечек и положила в морозиловку. Буду его использовать когда делать чизкейк. Короче не получилось. Подскажите что я не так сделала.
Здравствуйте Юсяюся, спасибо за отзыв. Но к сожалению я не знаю почему у Вас поплыло тесто, у меня почти не изменило форму.