Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот салат меня научил готовить мой друг, продюсер-француз, работающий в Калифорнии; главное в нем — запечь тыкву до золотисто-карамельного цвета. Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или российского, а ветчина подойдет любая. Семечки в идеале здесь нужны тыквенные, но я буду делать с подсолнечными, они тоже хорошо работают.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
шаг 2/10
Чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 3/10
Семечки прожарить на сухой сковороде.
шаг 4/10
Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.
шаг 5/10
Сыр крупно натереть.
шаг 6/10
Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
шаг 7/10
Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
шаг 8/10
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
шаг 9/10
Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.
шаг 10/10
Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Илья
12 лет назад

Отличный салат!

Маришка
10 лет назад

🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"