Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянские бублики Ciambella

Итальянские бублики Ciambella
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

...Всегда с большим интересом пробую новые необычные блюда,особенно,когда минимум необычных ингредиентов "предлагают" ещё более необычный результат! "Чамбеле"(бублик)-традиционная,очень простая выпечка,которую делают и едят каждый день и на праздник,какой то,своеобразный символ.И "символ",надо сказать,вполне достойный...Когда впервые попробовала,а потом узнала рецепт,не могла поверить,что из такого "набора" продуктов,получаются нежные,рассыпчатые,просто изумительные "баранки"(вот уж,когда внешний вид совсем "не совпадает" с "внутренним"! Угощайтесь! Один большой "минус"-сколько бы их не было,"исчезают" все! Хочу ещё добавить,что есть похожая "испанская" версия,но это уже "совсем другая история".
Ингредиенты
оливковое масло exstra virgin-200мл.(даёт характерный привкус,не всем он нравится,поэтому можно заменить на "рафинир."
белое сухое!вино-200мл.
сахар-200мл.(если положить половину или ещё меньше,можно кушать,как гренки).
мука~500гр.
Молотый анис-1ч.л.(можно без)
В сладкие я добавляю ванилин(для традиционного аромата)
Данное количество продуктов позволяет воспроизвести около 100бубликов(зависит от размера,как маленький мандарин),но можно и половину ингредиентов,тем более,если боитесь разочароваться.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать масло,вино,сахар,просеять муку и вымесить гладкое,эластичное тесто,поэтому муку "регулируйте" сами,т.к.тесто не должно быть очень крутым.


На весь экран

# шаг 2/4

Приглашайте друзей и подавайте к кофе,чаю,вину!Приятного! Bonо appettito!!!


На весь экран

# шаг 3/4

"Отщипываем" кусочки теста,катаем колбаски и лепим бублики(хотя,если к процессу присоединятся дети,можно налепить всё,что угодно... Или,как обычное печенье-крекер. Для сладких,можно обмакивать в коричн.сахар с молотым анисом или в смесь(анис,соль крупная,чуть-чуть).
"Отщипываем" кусочки теста,катаем колбаски и лепим бублики(хотя,если к процессу присоединятся дети,можно налепить всё,что угодно... Или,как обычное печенье-крекер. Для сладких,можно обмакивать в коричн.сахар с молотым анисом или в смесь(анис,соль крупная,чуть-чуть).


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекаем в разогретой духовке~180-в среднем 20-25мин.(до золотистого,слегка)вида. Сверху можно присыпать молотым анисом с сахарной пудрой.(для сладких)
Выпекаем в разогретой духовке~180-в среднем 20-25мин.(до золотистого,слегка)вида. Сверху можно присыпать молотым анисом с сахарной пудрой.(для сладких)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Обязательно попробую, спасибо! 5!

ирушка
ирушка
13 лет назад
Pronya,

...И вам,огромное спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Действительно, никаких тебе заморских продуктов, а результат какой! :))) Надо пробовать! Спасибо!!!

ирушка
ирушка
13 лет назад
Nata Ru,

...Точно так!

юля
юля
13 лет назад

Чудесные бублики!Не стандартный рецепт!5+

ирушка
ирушка
13 лет назад
юля,

Спасибо,Уля!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Классные штучки, обязательно попробую! Только вопрос, время приготовления 40 часов, наверное все таки минут?!

ирушка
ирушка
13 лет назад
домохозяйка,

...Да уж,40 часов-многовато,большое спасибо за внимание!

Nata
Nata
13 лет назад

здорово у тебя получилось!5

ирушка
ирушка
13 лет назад
Nata,

Спасибо,nata,очень приятно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.