сливочное масло( комнатной t) - 125 г.
сахара -175 г.
яйца - 2 шт.
мука - 175 г.
разрыхлитель - 1 ч. ложки
соль - 1/2 ч.ложки
мак - 2 ст. ложки
Лимонный сок одного лимона (можно заменить на сок половинки лимона + 2 ст. ложки коньяка)
Лимонная цедра - 1/2 лимона ,ванильный сахар.
Можно еще добавить немного цедры апельсина
Интересный рецепт. Мой респект кексам) Пять!
Спасибо за первый комментарий ))) приятно )))
Лимонная выпечка это оччень вкусно, а с маком ещё и живописно! Я первые лимонные кексы делала, используя в тесте 1ч.л. куркумы- для ярко-жёлтого цвета:)
спасибо за подсказочку))))
Всё сделала по рецепту. Только не добавляла мак и коньяк. Он так стал более нежным.
Но рецепт бесподобный. И, что немаловажно, простой.